Увлажнители воздуха, как правильно выбрать?

Децибелы (шумность работы), киловатты потребления

Наш позвоночник состоит из позвонков и расположенных между ними межпозвоночных дисков. Диски обеспечивают амортизацию при нагрузках за счет находящихся в них студенистых ядер, ограниченных фиброзными кольцами. Наибольшая нагрузка как при ходьбе, так и в положении сидя, приходится именно на поясничный отдел, амортизационная функция которого особенно выражена.

Потребляемое количество воды

Поэтому в поясничных сегментах чаще всего происходят различные патологические процессы. Заболевание, характеризующееся выпячиванием межпозвоночночного диска с сохранением в целостном состоянии фиброзного кольца, называется «протрузия межпозвоночных дисков». Основная причина образования протрузий – дисбаланс биомеханики позвоночника.

Факторы риска и стадии заболевания
Существуют определенные факторы, приводящие развитию этого заболевания:
• малая двигательная активность (сидячая работа или с возрастом человек начинает мало двигаться);
• ослабленная мускулатура спины (например, после вынужденного соблюдения постельного режима);
• неправильная нагрузка (у спортсменов, может быть связана с профессией);
• травмы и даже незначительные повреждения в области позвоночника;
• нарушения эндокринной системы в целом;
• лишний вес – большая и, чаще всего, неправильная нагрузка на позвоночник;
• остеохондроз – предвестник развития протрузии и грыжи.
С помощью рентгенографического снимка можно наблюдать этапы развития заболевания. Сложность лечения и запущенность, а также схема проведения терапии определяется врачом в зависимости от размеров выпячивания.
Различают 3 стадии протрузии: выпячивание до 1 мм, от 1 до 3 мм и от 3 мм. В зависимости от направленности выпячивания различают: вентральный, латеральный и дорзальный вид протрузии. При вентральном виде нервные волокна не затрагиваются, поэтому в данном случае недуг протекает без симптомов и не доставляет особого беспокойства. Если протрузийное выпячивание расположено сбоку, такой вид протрузии называется латеральным. Данный вид встречается редко, и пока спинной мозг не затронут, симптомов также может не наблюдаться. При дорзальной протрузии выбухание направлено в спинномозговой канал, поэтому велика вероятность давления на корешки, что сопровождается сильными болями. При любых проявлениях заболевания следует посетить врача, который даст направление на поведение необходимой терапии. Наиболее популярные ультразвуковые увлажнители воздуха, и дешевые увлажнители холодного пара.

Поговорим о недостатках увлажнителей воздуха

Клиническая картина
Протрузия поясничного отдела может протекать без симптомов на ее ранних стадиях. Зачастую возникают болевые ощущения в пояснице, которые распространяются на одну из областей ягодиц, вследствие возбуждения болевых рецепторов и повторного спазмирования глубоких мышц спины. В результате компрессии корешков нервов боль способна распространяться на нижние конечности. Длительное сдавливание корешков приводит к возникновению чувствительных и двигательных расстройств именно в зоне нижних конечностей. Нарушая иннервацию, ущемлённые нервные окончания также значительно ухудшают работу близлежащих органов.
Наличие острой боли приводит к нарушению функций двигательного аппарата. Кроме выраженной боли, возможно наличие покалывания или иных ощущений, доставляющих дискомфорт. Проявление боли зависит от анатомических особенностей человека, условий существования и труда, болевого порога, психоэмоционального состояния.
При несвоевременном лечении заболевание прогрессирует и приводит к таким осложнениям, как грыжа. Осложнения способны спровоцировать ишемию спинного мозга, может начать развиваться паралич нижних конечностей. В этом случае лечение потребует хирургических вмешательств.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126