Увлажнители воздуха, как правильно выбрать?

Децибелы (шумность работы), киловатты потребления

Увлажнители воздуха, как правильно выбрать? Шум данный аппарат, конечно, создаёт. Он сравним скорее с шумом работающего вентилятора (многие модели оснащены вентиляторами). В децибелах они производят разный шум, обычно это от 5 до 70 децибел. В плане потребления электроэнергии современные модели достаточно экономны 30-50 Вт.

Потребляемое количество воды

Осмотрите резервуар для воды в приглянувшейся модели. Чем он крупнее, тем дольше способен увлажнять помещение. Стандартно это 10 литров. Наиболее популярные ультразвуковые увлажнители воздуха, и дешевые увлажнители холодного пара уже выпускают с чашами 4-8 литров. Паровые увлажнители воздуха расходуют больше жидкости (7-15 л/сутки). Ультразвуковые освежители, их максимальное потребление до 12 л. Воду заливать нужно в них конечно не из-под крана.

Поговорим о недостатках увлажнителей воздуха

К сожалению, на практике часто радиус действия увлажнителей составляет всего 1,5-2 метра. Достигнув нужного увлажнения вокруг себя, данная техника автоматически отключается, тогда, как противоположные концы комнаты ещё не увлажнены.

Поэтому логичнее всего располагать увлажнители вблизи изголовий кровати. Или разместить рядом с ним вентилятор, который будет эффективно разгонять влажный воздух по всей комнате.

Мелкая бытовая техника выпускается для облегчения нашей жизни, создания комфорта, для освобождения от рутинных дел дома. Такие помощники должны быть в каждом доме: увлажнители воздуха, блендеры, миксеры, фены, мультиварки, измельчители пищевых отходов, чайники, соковыжималки, тостеры — потому что, они освободят вас от ненужных хлопот. Главное, выбирать мелкую бытовую технику с умом, от известных производителей и в специализированном магазине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector