В 2016 году цены на электроэнергию для населения вырастут на 20%

В 2016 году цены на электроэнергию для населения вырастут на 20%Сергей Новиков, глава Федеральной службы заявил, что цены на оплату электричества в 2016 году увеличатся на 20%. Это предельные цифры, которые можно позволить себе в данной экономической ситуации. Данное заявление было сделано на правительственном часе в Государственной думе Российской Федерации.

Согласно расчетам, которые были представлены Министерству экономического развития, именно 20% — цифра, которую не планируют превышать. Глава также утверждает, что в 2015 году рост цен в целом на тарифы не превысит 8,3%. Это практически конечные данные.

Раньше Андрей Чибис, Заместитель министра строительства жилищно – коммунального хозяйства говорил, что рост цен на жилищно – коммунальные услуги, несмотря на экономический кризис в стране не превысит 8,7%. Он не превысит инфляцию до 2018 года. Таковы реальные прогнозы. Эти показатели позволят населению исправно и вовремя производить платежи по услугам без сильных убытков в собственном бюджете. На большее пока рассчитывать не приходится.

Согласно прогнозам социально – экономического развития Российской Федерации в 2015 году индексация тарифов по электроэнергии по стране в среднем будет 8,5%, на газ – 7,5, а воду – 10,5 %. В июле будет проведен пересмотр тарифов на следующий год. Это пройдет в соответствии с ежегодным планом правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector