В июле в Ярославле и области будут платить больше за коммунальные услуги на 8,4%

В июле в Ярославле и области будут платить больше за коммунальные услуги на 8,4%Проживающие на территории Ярославской области с июля будут платить больше за коммунальные услуги. Выросли тарифы на газ (+4,2%): для газовых плит 1 кубометр обойдется в 5,926 рубля; газ для отопления – 3,977 рубля. Электрическая энергия в пределах городах в домах, оборудованных газовыми плитами, станет дороже на 4,14%, то есть, за каждый кВт.ч ярославцы заплатят 3,02 рубля. Жители области, имеющих электрические модели плит, заплатят 2,11 рубля за киловатт в час (подорожание на 3,94%). Стоимость угля и дров в июле не претерпит изменений.

Об этом сообщила 25 июня заместитель главы области Наталья Шапошникова. Она рассказала, что в период с января по июнь тарифы для населения региона были неизменными. В будущем тарифы будут повышаться только единожды в год. При этом увеличение стоимости будет четко ограничено максимальным индексом, его размер установлен на государственном уровне. В 2014 году он составляет 8,4%. 

Муниципальные образования могут повышать данный индекс, так как регионам необходимо переходить на полную оплату населением предоставляемых услуг, чтобы реализовывать программы в сфере ЖКХ. Именно такой вариант разрешения проблемы неполной оплаты выбрали 49 муниципалитетов. Например, в самом Ярославле индекс составляет 9,8%, а в поселении Борисоглебск он больше на 11,1%. 20,9% — наибольший показатель по области. 

Заместитель губернатора акцентировала внимание на том, что с июля жители области, кроме проживающих в Рыбинске и Ярославле, будет платить за предоставляемые ресурсы по льготной стоимости. В прошлом году для этого из бюджета региона было выделено более миллиарда, а за первое полугодие – 800 миллионов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126