В Калининградской области до конца года газ появится еще в 10 000 домах

В Калининградской области до конца года газ появится еще в 10 000 домахНа совещании правительства Калининградской области министром ЖКХ и ТЭК Максимом Федосеевым было сделано заявление о дальнейшей газификации региона на текущий год. В прошлом году по области было построено газопровода на 400 километров.

Мамоново, Гусево, Гурьевское, Неман, Светлогорский и Багратионовский район, Гвардейск… Это только начало по газификации. Все эти районы уже с газом. Все газопроводы сданы там в эксплуатацию. Около 15 000 домов за год были подключены к газовому снабжению.

К концу текущего года планируется обеспечить газом еще около 10 000 домов, где проживает около 27 тысяч человек. В рамках федеральной программы развития Калининградской области до 2020 года реализуется еще 11 объектов газификации. На заседании Бюджетной комиссии при областном правительстве принято решение включить в программу развития области еще 7 объектов: Правдинском и Зеленоградском районах, Гвардейском и Гурьевском округах. После проведения экспертизы от государства, к концу мая определятся подрядчики.

С 2010 года количество домов, которые получают газ увеличилось на 60 000. 170 тысяч человек пользуются газом в квартирах. Такие возможности осуществлены благодаря строительству газопровода низкого давления, который подводится к жилым домам.

Жители получили возможность провести газ в свое жилье и сэкономить на том. По словам Максима Федосеева, предстоит еще немало работ. А скорость работы и результаты впечатляют уже.

Вскоре многим семьям понадобятся газовые счетчики бытовые для учёта объёмов потребляемого газа. Покупать счетчики газа стоит лишь у проверенной временем компании, которая хорошо себя зарекомендовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector