В коттеджных поселках в Подмосковье аренда участков без подряда возросла на 3,8%

В коттеджных поселках в Подмосковье аренда участков без подряда возросла на 3,8%Цена участков без подряда, которые предлагаются на продажу в организованных подмосковных коттеджных поселках, где в обязательном порядке предусматривается частичное или полное проведение коммуникаций, проектирование объектов энергетики, за 2012 год в среднем по рынку увеличилась на 3,8% — до 224,9 тысячи российских рублей, отмечается в исследовании, проведенном группой «Земер».

В отчете говорится, что на расстоянии от МКАД до 30 километров такие участки в конце года стоили за сотку примерно 490 тысяч рублей, на расстоянии от МКАД от 30 до 60 километров — около 219 тысяч рублей, если поселок удален от МКАД на 61-90 километров, то цена составляла приблизительно 122 тысячи. В подмосковных поселках, расположенных от Кольцевой автодороги более чем на 91 километр, в среднем земля оценивалась в 68 тысяч за сотку.

Как отмечается в материалах исследовательской группы, стоимость свободных участков, которые расположены в деревнях, в дачных некоммерческих партнерствах, садовых товариществах, и иных организационных формах (без учета коттеджных организованных поселков), возросла за прошедший год до 211,5 тысячи рублей за сотку (плюс 0,3%). Такие земли, расположенные от Кольцевой автодороги на расстоянии, не превышающем 30 километров, в прошлогоднем декабре стоили в среднем 385 тысяч рублей за одну сотку, а на расстоянии свыше 91 километра — 63 тысячи рублей за одну сотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector