В Москве самозахваты земель и самострои определяют с помощью аэрофотосъемки

В Москве самозахваты земель и самострои определяют с помощью аэрофотосъемкиГосударственная инспекция по столичной недвижимости в собственную деятельность внедряет дистанционный контроль над законностью применения земель Москвы посредством использования аэрофотосъемки, сообщает журналистам Сергей Шогуров, руководитель ведомства.

«В настоящее время, кроме полевого территориального обследования, сотрудниками Государственной инспекции по недвижимости выявляются нарушения на московских территориях дистанционно, посредством применения информации, получаемых с ортофотопланов и аэрофотосъемки — фотографические планы местности при использовании точной основы геодезического характера», — заметил он.

Со слов Шогурова, наложение один на другой ортофотопланов предыдущих лет и нынешнего года дает возможность определять топографические корректировки объектов недвижимости. Он уточняет, что в марте месяце текущего года методом данного сравнения пространства по годам сотрудниками ведомства была проведена проверка 35 участков земли московских промышленных зон, на которые проблематично попасть инспекторам.

«Проводя анализ информации, полученный при проведении аэрофотосъемки, удалось выявить 61 нарушение», отметил Шогуров, при этом пояснив, что основополагающее число нарушений связано с несанкционированным захватом участков земли и обустройством объектов самостроя. Кроме того, чиновник добавил, что в текущем 2014 году Госинспекция по столичной недвижимости запланировала рост темпов деятельности, связанной с выявлением нарушений в аспекте пользования землями с применением общегородской базы данных зондирования дистанционного типа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126