В Петербурге предстоит произвести перерасчет по квартплате по 200 тыс. квартир

В Петербурге предстоит произвести перерасчет по квартплате по 200 тыс. квартирВ связи с завышением платы за отопление в феврале 2013 года предстоит произвести перерасчет по более чем 200 тысяч квартир в Санкт-Петербурге.  На состоявшемся совещании  по вопросам ЖКХ  глава городского жилищного комитета  Валерий Шиян заявил о том, что  показания общедомовых счетчиков были завышены в 2 300 многоквартирных домов, в каждом из которых насчитывается от 80 до 100 квартир.

Распоряжением  властей выпуск квитанций по этим домам приостановлен до выяснения причин завышения показаний счетчиков, поэтому жители получат счета по оплате с опозданием на 10 дней – столько времени понадобится для определения достоверности данных, поданных управляющими структурами. По словам Валерия Шияна, случаи завышения  квартплаты в  виде увеличения платы за отопления в феврале имели  место во всех районах Северной столицы.

По поручению губернатора в сотрудничестве с городской прокуратурой  в городе действуют мобильные группы, в полномочия которых входит, в том числе,  проверка  деятельности тех управляющих компаний, данные которых вызывают подозрение. В состав мобильных групп кроме работников прокуратуры вошли также представители  районных органов власти и ведомственных комитетов.

В феврале президент Владимир Путин подверг резкой критике необоснованный рост тарифов ЖКХ, имевших место в некоторых регионах России и потребовал навести порядок в этой сфере, а также ограничить рост тарифов  на уровне 6% в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector