В Подмосковье создан общественный совет по проблемам в области ЖКХ

В Подмосковье создан общественный совет по проблемам в области ЖКХВ Московской области создали Общественный совет по решению вопросов, возникающих в процессе управления домами многоквартирного типа и разрешению споров в области ЖКХ. Совет создан при Общественной региональной палате, сказано в сообщении Госжилинспекции Подмосковья.

«В качестве арбитра в наиболее проблематичных ситуациях, возникающих в сфере ЖКХ, будет выступать вновь сформированный общественный институт. Он состоит из общественных деятелей, защитников гражданских прав, депутатов, юристов, представителей самостоятельно регулируемых организаций в сфере управления жилищным фондом, инициативных групп и председателей советов домов», — указано в сообщении.

Один из представителей ведомства пояснил, что основополагающая задача сформированного органа заключается в общественной экспертизе инициатив законодательного характера в области ЖКХ. Кроме того, он добавил, что совету предстоит на себя взять разработку процедуры определения жилищных общественных инспекторов после того, как соответствующий закон будет принят на областном уровне.

Также он отметил, что в настоящее время совет состоит из 28 человек, которым предстоит собираться один раз в месяц для рассмотрения самых острых вопросов управления домами многоквартирного типа. Он уточняет, что совет будет принимать решения строго рекомендательного характера, но руководство намеревается этим решениям придавать реальную значимость, для чего потребуется максимально поддержать созданную структуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector