В подмосковную Госжилинспекцию стали чаще обращаться

В подмосковную Госжилинспекцию стали чаще обращатьсяЖители Подмосковья стали намного чаще бывать в Госжилинспекции. Согласно статистическим данным, за первую половину 2013 года в данное ведомство обратились 17,767 человек. Это примерно на 6 тысяч человек больше, чем за первую половину 2012 года. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного данной организацией.

Согласно данному пресс-релизу, на сегодняшний день Госжилинспекция является самым контактирующим с местным населением органом, и именно туда обращаются намного чаще, чем в аналогичные ведомства.

За первые шесть месяцев текущего года сотрудники данного ведомства выявили порядка 50 тысяч нарушений, связанных с работой сферы жилищно-коммунального хозяйства, и с большей частью из них сотрудникам ведомства удалось разобраться. Возбуждено несколько административных дел, согласно которым были наложены штрафы на общую сумму в 48 миллионов рублей.

С начала 2013 года были осуществлены ремонтные работы на общую сумму в 1,1 миллиарда рублей. С помощью данных средств удалось отремонтировать тысячу фасадов, большое количество кровель и подъездов. Кроме того, была произведена герметизация швов между панелями в 378 домах. Были отремонтированы порядка 45 лифтов. 

По мнению главного инспектора Подмосковья, самым приоритетным направлением деятельности данного ведомства является работа с местным населением. Подавляющее количество обращений были рассмотрены в пользу истцов, во всех прочих случаях заявители получили аргументированные разъяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector