В реновацию московского завода «Флакон» вложено около 10 млн. долларов

В реновацию московского завода Объем инвестиций в реновацию московского завода «Флакон» составил около 10 миллионов долларов, сообщают журналисты со ссылкой на инвестора Николая Матушевского. Инвестор отметил, что часть средств получены за счет аренды завода, а часть привлечены со стороны частных инвесторов. Окупаемость проекта составит около 7-8 лет, добавил инвестор.

Общая площадь завода составляет около 25 тыс. квадратных метров. Вся его площадь задействована на 100 процентов. На долю офисных помещений приходится 40%, на долю торговых помещений – 40%, а остальные 20% площади завода приходятся на помещения общественного питания, спорта и развлечения, подчеркнул инвестор.

По словам Муташевского, средние ставки на аренду одного квадратного метра в год на заводе составляют 14-16 тыс. рублей. При этом завод предусматривает возможность предоставить 15-20% скидку в том случае, если арендатор будет использовать арендуемые площади в рамках их целевого назначения. Многие арендаторы приехали с «Армы», которая в свое время считалась площадкой для творческих людей.

Вместе с этим инвесторы завода «Флакон» рассматривают возможность строительства подобных площадок в других крупных региональных центрах, например, в Екатеринбурге и Челябинске. Кроме этого на заводе действует программа промышленного дизайна направленная на развитие молодых дизайнеров. Это уникальный перспективный бизнес, так как ничего подобного в России нет. На открытой площадке планируется создать музей дизайна, добавил Матушевский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector