В сфере ЖКХ наблюдается нехватка десятков тысяч специалистов

В сфере ЖКХ наблюдается нехватка десятков тысяч специалистовВ ходе субботней беседы с журналистами министр по вопросам строительства и ЖКХ Мень пожаловался на нехватку кадров в системе ЖКХ. По словам чиновника, речь идет о 20 000 специалистах, имеющих высшее образование, и свыше 25 000 человек, имеющих средне – специальное образование.

С целью решения проблемы кадрового голода, ведомство совместно с минобромом разрабатывает программу действий. Речь идет о подготовке кадров по специальностям, а также о профессиональной переподготовке уже имеющихся работников (на сегодня это порядка 100 000 человек). 

В целом по стране в сфере жилищно – коммунального хозяйства задействовано около 2 миллионов человек, функционирует 36 000 обслуживающих отрасль различных предприятий.

По словам министра, кадровое обеспечение регионов является большим вопросом, сложность решения которого связана с отсутствием в стране системы обучения и подготовки специалистов для работы с сфере ЖКХ. При этом им отмечено, что в правительстве видят и хорошо понимают существующие сложности с кадрами. В частности, премьер – министром дано указание серьезно и планомерно заниматься решением данной проблемы.

Отдельную надежду на содействие в решении кадровой проблемы руководитель нового министерства (создано в нынешнем месяце) возложил на организованный в Ярославле крупный форум, на который приглашены сотни небезразличных людей, готовых, среди прочего, предложить возможные варианты урегулирования ситуации с кадрами в сфере ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector