В Свердловской области наметилась тенденция по сокращению повреждений коммунальных сетей

В Свердловской области наметилась тенденция по сокращению повреждений коммунальных сетейПо сравнению с 2013 годом, объем происшествий в сетях коммунальных объектов Свердловской области уменьшился на 80% — всего зафиксировано 17 происшествий, такая информация озвучена ведомственным Министерством.

Портал администрации области сообщает об улучшении ситуации в теплопунктах и котельных – за время отопительного сезона не выявлено ни одного серьезного технологического нарушения. Министр ведомства Н.Смирнов сообщил о серьезном сокращении нарушений, до 191 случая. Для сравнения – в прошлый период зафиксирован 441 случай.

По словам Н.Смирнова, основное количество аварийных ситуаций происходит из-за обветшалости инфраструктуры: протяженность сетей с изношенным оборудованием превышает 11 000 километров, более 50% — это сети водоснабжения.

При подготовке к зимнему сезону, в рамках реализации мероприятий программы модернизации, ЖКХ заменили 193 километра водных сетей, также заменили 176 километров теплосетей, из имеющихся 3 000 километров. Министр подчеркнул, что ведомство на этом не остановится и будет продолжать работы.

Политика в сфере жилищно-коммунальных хозяйств рассматривает обновление сетей коммунальной структуры, как приоритетный вопрос, сообщил Н.Смирнов, напомнив, что реализацию проекта держит на контроле руководитель региона Е.Куйвашев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector