В Ярославской области, начиная с июля, на 8.4% вырастут тарифы на коммунальные услуги

В Ярославской области, начиная с июля, на 8.4% вырастут тарифы на коммунальные услугиНачиная с 1 июля текущего года, для жителей Ярославкой области возрастут тарифы на коммунальные услуги. Возрастет стоимость использования природного газа, отопления, электроэнергии. Использование коммунальных услуг станет в среднем на 7.4% дороже. Неизменными останутся только стоимость твердого топлива – дров и угля.

О росте тарифов 25 июня сообщила заместитель губернатора области Наталья Шапошникова. Она сообщила, что правительству удалось на период первого полугодия сохранить стоимость коммунальных услуг на уровне последнего квартала 2013 года. По словам заместителя губернатора в будущем тарифы на коммунальные услуги будут изменяться так же в середине года согласно общепринятым индексам, установленным для каждого субъекта Российской Федерации. По этому учитывая региональную корректировку индексов в этом году рост тарифов составил 8.4%.

Наталья Шапошникова так же сообщила, что в связи с переходом на систему 100 процентной оплаты услуг населением правительство области сохранило за органами местного самоуправления превысить максимальный индекс. Этим правом решили воспользоваться сразу 49 муниципальных образований региона. 

Заместитель губернатора отметила, что за исключением жителей Ярославля и Рыбинска, жители региона продолжат оплачивать коммунальные услуги по льготной стоимости. В прошлом году на данную программу было выделено 1.068 миллиарда рублей. В первом полугодии 2014 года правительство региона выделило 800 миллионов рублей на осуществление программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector