Важность юридической помощи при проведении налоговых проверок

Российская система налогообложения разделена на три уровня, представленных федеральными, региональными и местными налогами. Общие правила налогообложения устанавливаются на федеральном уровне российским налоговым кодексом и другими нормативными актами. Основным налоговым органом в России является Федеральная налоговая служба.

сопровождение налоговых проверок цена

Его территориальные органы и инспекции контролируют точный расчет и надлежащую оплату всех налогов и взносов включая социальное страхование. Федеральная налоговая служба осуществляет налоговый контроль преимущественно в форме внутренних или выездных налоговых проверок. Если в вашем бизнесе налоговые органы обнаружили какие-либо проблемы или правонарушения, не задумываясь, обращайтесь за помощью к специализированным юристам, сопровождение налоговых проверок цена на которые будет несоизмерима с вашими штрафами за нарушение, доказанными в суде.

  • Внутренняя налоговая проверка проводится на основании налоговой декларации, поданной налогоплательщиком.
  • Камеральная налоговая проверка может быть проведена в течение трех месяцев (два месяца для НДС) с даты подачи декларации.
  • Выездная проверка может охватывать период от одного года до трех, которые предшествовали отчетному периоду. В ходе налоговой проверки налоговый орган проверяет правильность расчетов и правильность уплаты налоговых деклараций в течение проверяемого периода.

С этой целью налоговый орган может осуществлять свои полномочия по принудительному изъятию документов и других вещественных доказательств. В ходе выездных налоговых проверок налоговые органы также имеют право запрашивать дополнительные документы и проверять все налоги (а не только те, которые представлены).

сопровождение налоговых проверок цена

Кроме того, существует отдельная форма налоговой проверки, которая связана исключительно с контролем цен, применяемых взаимозависимыми компаниями в их сделках (на основе правил трансфертного ценообразования). Специальный орган, уполномоченный проводить такой аудит, проверяет правильность налоговых расчетов по внутрифирменным операциям, хотя на практике местные налоговые органы активно проводят такие же проверки.

Региональные и местные органы власти уполномочены регулировать определенные элементы региональных и местных налогов, а именно варьировать налоговые ставки в пределах определенного диапазона и предоставлять налоговые льготы.

Многие регионы приняли налоговые льготы для инвесторов, такие как более низкая ставка налога на прибыль и освобождение от налога на имущество, относящегося к инвестиционным проектам или другим специальным условиям (например, высокая средняя заработная плата для работников).

По состоянию на 2019 год полномочия региона по снижению ставки налога на прибыль ограничиваются случаями, прямо указанными в российском налоговом кодексе. Все другие региональные льготы по налогу на прибыль будут отменены, начиная с 2023 года.

Кроме того, различные специальные режимы, такие как региональные инвестиционные проекты, особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, свободный порт Владивосток и особые административные районы, создают благоприятные налоговые условия для инвесторов, которые отвечают определенным требованиям, включая снижение или освобождение от налога на имущество и землю, снижение ставок налога на прибыль и снижение взносов на социальное обеспечение.

Ниже приводится краткий обзор основных налогов, взимаемых с предприятий, и их ключевых элементов, таких как тип налогооблагаемого дохода или имущества, налоговая база, налоговая ставка и некоторые конкретные положения, касающиеся финансовых операций внутри группы и передачи активов. Читайте подробнее https://usconsult.group/.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector