Вердикт суда признать за IKEA права на землю обжаловано

Вердикт суда признать за IKEA права на землю обжалованоКомпания «КСП «Химки» направила кассационную жалобу на вердикт апелляционного суда, которым отклонена жалоба к «ИКЕА Ханим Лтд» относительно признания права собственности у компании на землю, где был выстроен бизнес-парк «Химки», об этом представителям СМИ сообщили в арбитражном суде Мособласти.

    

В сентябре Десятый апелляционный суд своим решением отклонил иск КСП «Химки» о том, чтобы не признать права собственности у «ИКЕА» на участок площадью около 164 тысяч «квадратов», расположенный в Мособласти в Химках в районе, прилегающем к 23-му километру федеральной трассы сообщения Москва-Петербург. Также суд отклонил требование обязать госадминистрацию Химок вернуть «ИКЕА» более 105 миллионов рублей. Эти деньги были выплачены по договору купли-продажи за участок земли.  Апелляционный суд тем самым полностью отменил решение, принятое судебным органом первой инстанции.

Химкинский горсовет Московской области в 1991 году своим решением передал 1560 гектаров земли в собственность обществу «КСП «Химки». Но в 1993 году Химкинская районная госадминистрация прекратила право собственности на участок площадью почти 21 гектар. В этом же году данная территория была отдана в аренду «ИКЕА» на 49 лет с целью ведения на этих землях предпринимательской деятельности. На спорном участке в 2007 году было начато обустройство бизнес-парка «Химки». За территорию, отданную в аренду, компанией было уплачено 105,5 миллиона рублей.

   

КСП «Химки», по данным СМИ является одним из крупнейших владельцев земель в районе нахождения Химкинского леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector