Владельцы электрических и газовых плит равны на территории Архангельской области

холодильники БошС июля 2012 субъекты РФ имеют право самостоятельно определяться с наличием 30%-ной скидки тем, кто использует электрические плиты, на электроэнергию. В 2014 году архангелогородцы с электроплитами получат скидка немного меньше – 25%.

Коэффициент, равный 0,7, на тарифы электроэнергии для владельцев электрических моделей – это довольно новый метод регулировки размера платежей между основными слоями населения. В первый раз подобная разбивка тарифов вводилась 16 лет назад. В последние годы тысячелетия газ был совсем недорогим, и для хозяев электроплит делали серьезные послабления.

В основном, юг региона использует газ для того, чтобы приготовить пищу. В Северодвинске, самом Архангельске большинство использует недешевый газ в сжиженном состоянии. По этой причине власти решили предложить вышеуказанный коэффициент только в обоснованных районах.

В 1998 люди, желающие единого подхода, все-таки победили. В результате этого северные города региона платили в 2 раза больше, чем имеющие электромодели. Новый закон дает возможность субъектам принимать не максимальные меры, переходя из одной крайности в другую, а выровнять платежи.

Корректировка коэффициента ведется не только здесь. К примеру, Вологодская область установила его на уровне 0,8. С июля 2014 по конец июня 2015 Архангельская область определила показатель данного коэффициента — 0,75.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector