Власти Мособласти направят в 2014 на жилищные вопросы порядка 5 миллиардов рублей

Власти Мособласти направят в 2014 на жилищные вопросы порядка 5 миллиардов рублейВ будущем году власти Подмосковного региона направят на развитие жилищного сектора и коммунального хозяйства примерно три миллиарда рублей, на жилстроительство и отселение из аварийных помещений – около 2,7 миллиарда рублей — такие цифры приводятся в материалах заседания облдумы, на котором 28 ноября принят бюджет на предстоящий трехлетний период. 

На программу «Развитие ЖКХ» планируется направить 2,85 миллиарда в будущем 2014 году, 2 миллиарда в 2015 году, почти 1,98 миллиарда в 2016 году. На региональную программу «Жилище» выделят 2,7 миллиарда рублей в 2014 году; примерно 2,7 миллиарда в 2015 году рублей; свыше 2,7 миллиарда в 2016 году.

 

К числу важнейших задач, заложенных в госпрограмме «Развитие ЖКХ», относится разработка и внедрение механизмов для дальнейшего развития и модернизации коммунальной инфраструктуры и жилфонда, среди которых обеспечение качества, надежности и энергоэффективности в функционировании инженерного оборудования, сетей и лифтового хозяйства, добавляется в сообщении.

Программа «Жилище» разработана с целью комплексного освоения и успешного развития территорий, где осуществляется жилищное строительство, переселение россиян из аварийного жилфонда. Она направлена на улучшение условий проживания для отдельных категорий граждан, включая тех, что пользуются ипотечными жилищными займами, написано в материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector