Власти Подмосковья считают, что все недочеты, обнаруженные Фондом реформирования ЖКХ, могут быть устранены уже в ближайшие недели

Власти Подмосковья считают, что все недочеты, обнаруженные Фондом реформирования ЖКХ, могут быть устранены уже в ближайшие неделиНа последнем заседании правительства Московской области была тщательно проанализирована ситуация, связанная с приостановкой финансирования областных программ в сфере ЖКХ из средств федерального фонда.

По словам министра строительного комплекса, данная ситуация хотя и носит внештатный характер, но в различных вариациях повторяется практически каждый год. Чтобы не допускать ее в дальнейшем, необходим целый комплекс организационных мер в данной сфере.

М. Оглоблина прокомментировала ситуацию приостановления финансирования федеральным центром содействия реформированию ЖКХ 20 объектов, находящихся на территории Московской области. По ее словам, на каждом из них были найдены достаточно серьезные нарушения, однако местные власти гарантируют, что все будет устранено в ближайшие недели. Если слова муниципальных чиновников не разойдутся с делом, федеральное финансирование может быть возобновлено уже в мае текущего года.

Министр обратила внимание, что основных нарушений три. Во-первых, сразу в нескольких муниципалитетах не была составлена в полной мере вся документация, касающаяся переселения граждан из аварийного жилья. Вторая группа недостатков связана с недостаточной работой властей с ресурсоснабжающими организациями, из-за чего жители новых домов не спешат подписывать с последними необходимые договора об оказании услуг. Наконец, в-третьих, до сих пор не выработан механизм синхронизации проведения торгов и своевременным началом строительства объектов, из-за чего остаток средств постоянно приходится переводить на следующий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector