Востребованность солнечных электростанций, панелей и оборудования

Много лет светит Солнце. Каждый знает, что без его энергии не было бы жизни на Земле. Но, всё ровно человечество использует только малую часть энергии. Нельзя ли её взять больше. Электрическая энергия дорого цениться. Солнечная будет намного дешевле. В странах Персидского залива много солнца и мало пресной воды. Они за счёт солнечной энергии опреснили солёную океанскую воду. Воды хватает не только на хозяйственные нужды, а и для полива многочисленных садов, парков и для фонтанов. Всё хорошее нужно заимствовать. У нас нет такого горячего солнца, но мы и не ходим опреснять солёную воду. А на обыденные нужды на летний период горячей воды нам должно хватить. Нужно только приобрести солнечный коллектор. Рекомендуем вам купить солнечные батареи.

Термосифонный солнечный коллектор

Такой коллектор оснащён баком. В него накачивают воду, специальный датчик перекрывает подачу воды по мере заполнения бака. Более тёплая вода по законам физики поднимается вверх. А более холодные слои воды опускаются к низу. Нагретая вода самотёком выходит из бака.

Сейчас выпускают два вида солнечных коллекторов: вакуумные и плоско панельные.

Вакуумные коллекторы

Украинские коллекторы действуют по принципу термоса. На его стенках нанесено специальное абсорбирующее напыление. Коллектор наполняют водой или антифризом. Вакуумный коллектор может на весь тёплый период обеспечить семью горячей водой. Тем самым сберегут семейный бюджет.

Плоско панельный коллектор

В такой системе используется абсорбер. Он способен поглощать энергию солнца. Его закрывает специальное стекло со сниженным содержанием металла и сплава. Специальный изоляционный материал препятствует потерям тепла.

Солнечные коллекторы можно свободно купить на Украине. И тем самым сберечь расходы на отопление своего дачного домика.

Поликристаллический модуль АВI-SOLAR стоит примерно чуть больше пятидесяти тысяч гривен.

Коллектор VITOSOL 300-T стоит больше семидесяти тысяч гривен.

Коллектор LOGASOL SKN4.0 стоит больше двадцати одной тысячи гривен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector