Востребованность солнечных электростанций, панелей и оборудования

Альтернативная энергетика может стать отличным вариантом для тех владельцев домохозяйств, кто хочет снизить коммунальные платежи. К тому же, благодаря солнечной электростанции можно зарабатывать, подключившись к «зеленому» тарифу. Но из-за стоимости солнечной станции, не все могут позволить себе такую установку. Чтобы снизить цену комплекта солнечной электростанции, некоторые решают сделать солнечную панель самостоятельно. Целесообразно ли это? Давайте разбираться. Рекомендуем вам купить солнечные батареи.

Что нужно, чтобы собрать СЭС

Прежде, чем переходить к процессу сборки, следует не только провести расчет солнечной электростанции, но и определиться с подходящим пространством для установки панелей. Если вы хотите разместить солнечную станцию на участке или на крыше, важно, чтобы станция находилась в самой солнечной зоне. В случае, если вы не определите наиболее эффективный участок , то вас ждет переплата — ведь даже малейшее затенение влияет работу всей станции.

Для того чтобы определить зону наивысшей продуктивности будущей станции, специалисты SUNSAY Energy проводят специальные съемки с квадрокоптера. С помощью специального программного софта можно максимально точно проанализировать участок и найти то место, где панели будут работать в полную мощь.

Из чего изготавливается солнечная панель

Когда вы определились с местом максимальной эффективности, а также с типом станции, вы можете приступать к самостоятельной сборке фотомодулей. Конструкции каждой батареи состоит из алюминиевой рамы, закаленного стекла, двух герметиков, солнечной панели, задней крышки и распределительной коробки. Сама же панель состоит из фотоэлектрических ячеек — их количество зависит от желаемой мощности.

Также выберите, с какого материала будут сделаны ваши панели: это могут быть монокристаллические, поликристаллические или тонкопленочные пластины. Каждая из них имеет свой уровень КПД и соответствующую стоимость. Самыми дорогими и наиболее эффективными считаются монокристаллические модули. Если же вы планируете сэкономить и, допустим, воспользоваться тонкопленочными модулями, то они будут иметь низкий КПД, а размеры солнечных панелей будут больше.

С какими проблемами вы можете столкнуться

В интернете есть множество вариантов самостоятельной сборки солнечных панелей, но мы вам расскажем о главной проблематике. К примеру, основная причина, из-за которой у большинства людей возникают затруднения во время самостоятельного производства — плохая спайка. Допустим вы собрали солнечную батарею из 24 элементов, но сила тока маленькая, а сопротивление наоборот, высокое. В таком случае, контакты были неудачно пропаяны и нужно снова перебирать всю установку. К тому же нужно быть предельно осторожным с модулями — если вы его случайно прожгли или на поверхности появилась трещина, то придется покупать новый материал и начинать все заново.

К тому же, некоторые недобросовестные производители продают низкосортные фотоэлементы для сборки. Например, бренд заявляет, что ток короткого замыкания элемента будет 5,59 А, а вместо этого выдает 4 А в лучшем случае. Через привлекательную цену потенциальный покупатель не разбирается, какого качества элемента вся станция не выдает нужную мощность. Поэтому, лучше дважды подумать, чем покупать дешевые детали на Aliexpress.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector