Возможно, осенью Госдумой будет рассмотрен вопрос о предельном показателе роста платежей ЖКХ

Возможно, осенью Госдумой будет рассмотрен вопрос о предельном показателе роста платежей ЖКХУже в сентябре текущего года Госдума может приступить к рассмотрению законопроекта относительно предельно допустимого роста платежей за ЖКХ-услуги. Показатель роста будет правительство РФ устанавливать на пять лет, рассказал руководитель рабочей группы экспертного совета по развитию ЖКХ Андрей Чибис.

В процессе проведения видеомоста, организованного РИА Новости между Петербургом и Москвой по вопросам тарифов, Чибис сказал: «Сформировалось на данный момент ограничение в шесть процентов (за год платежи не возрастут более, чем на 6 процентов). Невольно возникает вопрос относительно данного показателя в следующем году. Мы считаем, что необходимо предложить проект закона, чтобы в результате акция оказалась не разовой, а являлась решением, которое приняло наше правительство. Решение это должно приниматься не на один год, а на пятилетку». Также он добавил, что в настоящее время проблематично прогнозировать предельный индекс, но, наиболее вероятно, что он не будет превышать инфляционный уровень.

Елена Николаева, первый зампред руководителя комитета по вопросам жилищной политики подчеркивает, что с использованием предельного индекса появляется возможность следить за корректировкой платежа за каждый месяц в отдельности. Она сказала: «Мы приступим к рассмотрению проекта закона на самом ближайшем совещании комитета по ЖКХ и жилищной политике, чтобы указанный законопроект был рассмотрен на заседании Госдумы в первом чтении. Хотелось бы надеяться, что произойдет это не позднее последних дней сентября».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector