Все, что Вам нужно знать о манной крупе

Манная крупа — это грубая мука, изготовленная из твердой пшеницы. Измельченная в муку пшеница известна как манная крупа и используется в хлебах, макаронах и кашах. Эта мука темнее и более золотистого цвета, чем универсальная мука. Обладает мягким, землистым ароматом.

Кроме того, манная крупа также помогает контролировать вес, здоровье сердца и пищеварительной системы. В этой статье рассматриваются вопросы питания, преимущества, использование и недостатки манной крупы.

Манная пища

Манная крупа может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны при переработке зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокие уровни витаминов и минералов, чем необогащенные альтернативы.

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые усиливают чувство сытости между приемами пищи. В нем также много витаминов группы В, таких как тиамин и фолат, которые играют важную роль в вашем организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию.

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают выработку эритроцитов, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.

Использование манной крупы

Манная крупа богата глютеном — белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших видов муки для приготовления макаронных изделий.

Вот несколько других способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте крупу с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячие хлопья.
  • Смешайте обычную муку манной крупой, чтобы придать рецептуре свежести тесто.
  • Используйте его, чтобы загустить рагу или соус.
  • Посыпать картофеля перед обжариванием для дополнительного хруста.

Узнайте также, что можно сделать из манной каши, в этом источнике.

Манная крупа может стать прогорклой, если ее оставить открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Может способствовать потере веса

Манная крупа содержит несколько питательных веществ, которые могут способствовать снижению веса.

Увеличение белка в вашем рационе способствует потере веса, также может помочь уменьшить голод, сохранить мышечную массу во время потери веса, увеличить потерю жира и улучшить состав тела.

Поддерживает здоровье сердца

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка может поддерживать здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина, кровяное давление и общее воспаление.

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. 

Может улучшить контроль сахара в крови

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови из-за высокого уровня магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска развития диабета 2 типа и болезней сердца.

Магний может улучшить контроль сахара в крови, повышая реакцию ваших клеток на инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови.

Манная крупа также богата клетчаткой, питательной средой, необходимой для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровь, помогая контролировать всплески сахара в крови после еды.

Богат железом

Железо является незаменимым минералом, который играет важную роль в вашем организме.

Без достаточного количества железа в рационе ваше тело не сможет вырабатывать достаточное количество эритроцитов. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией.

Дефицит железа является наиболее распространенным дефицитом микроэлементов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии.

Однако манная крупа содержит негемовое железо, которое не абсорбируется, а также гемное железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба.

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в пищу с манной крупой может помочь усвоению негемового железа.

Поддерживает пищеварительное здоровье

Пищевые волокна обеспечивают много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост дружественных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ. Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярным движениям кишечника и может помочь при запорах. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector