Все тонкости калибровки счетчиков

Всю информацию о поверке счетчиков в Нижнем Новгороде вы можете найти на сайте Rosschet.ru.

Аттестация сварочного оборудования является обязательной для всех производств, на которых предполагается осуществление сварочных работ. Эта процедура позволяет определить, позволяют ли существующие устройства выполнять сварные швы требуемого качества. Выдача свидетельств о ее прохождении может оформляться исключительно официальными аттестационными центрами, не занимающимися производством подобных аппаратов, и не использующими их в своей деятельности.

ПОЧЕМУ ПРОЦЕДУРА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ?

Требование о том, что оборудование для сварки должно проходить аттестацию, установлено законодательно. Положения Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности трактуют ее, как проверку, в ходе которой выявляется уровень соответствия, имеющихся на предприятии аппаратов, технологическим нормам. Ее ключевая задача — определить, есть ли на производстве небезопасные и неисправные устройства, использование которых может стать причиной увечий работников и (либо) низкого качества швов.

КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОВЕРКИ

Компании, успешно прошедшей процедуру, выдают свидетельство об аттестации НАКС сварочного оборудования. Этот документ служит подтверждением, что аппараты для сварки могут применяться на опасных производствах. Его наличие, не только гарантирует, что сотрудники находятся в безопасности, но и позволяет принимать участие в тендерах.

Выданное свидетельство об аттестации сварочного оборудования действительно в течение 3-х лет (если за этот период не истекает срок его эксплуатации). Для техники с истекшим сроком годности, использующейся свыше 6-ти лет, имеющей заводской номер, который присвоил аттестационный центр, данный показатель составляет 1,5 года.

Выдача данного документа осуществляется в соответствии с РД 03-614-03 «Порядок применения сварочного оборудования при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов». Вся совокупность нормативных, организационных и методических правил разрабатывается НАКС. Им же инициируются инспекторские обследования и экспертизы, проводится аккредитация аттестационных центров, а также реализуется целый ряд иных функций.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector