Всего 10% жилфонда Якутии подготовлено к началу отопительного сезона

Всего 10% жилфонда Якутии подготовлено к началу отопительного сезонаПо сообщению энергокомпании «Якутскэнерго», примерно 90% потребителей поставляемой ею тепловой энергии не подготовили собственные объекты к наступающему отопительному сезону, который должен начаться в республике уже в сентябре.

Справки готовности на сегодняшний день получены только на 872 объекта (это составляет 6,1%), которые принадлежат юридическим и физическим лицам и на 565 объектов, относящихся к многоквартирному жилищному фонду (10%), уточняется в сообщении.

Как считает руководитель инспекторской службы энергосбыта компании «Якутскэнерго» Е. Игумнов, в текущем году по-прежнему продолжается практика многих лет: энергокомпания готова подавать тепло, а его потребители еще не подготовлены к этому и затягивают проведение работ. Он пояснил, что в августе традиционно подготовка проводится низкими темпами, а в сентябре начинается аврал. Между тем, в южных и центральных районах Якутии отопительный период обычно начинается с 15 числа сентября, а вот в более северных – Оймяконском, Усть-Майском и Усть-Янском уже в первых числах сентября. Стоит заметить, что частные владельцы жилья вовремя готовятся к отопительному сезону, многие из них позаботились и об обновлении септика, устанавливая канализацию топаз или схожее оборудование.

Подготовка к будущему отопительному сезону значительно осложняется неплатежами за потребленные ранее энергоресурсы. На 01.08. 2013 года сумма задолженности потребителей перед компанией «Якутскэнерго» за тепловую энергию превысила 381 миллион рублей, из них долги за горячее водоснабжение составили около 64 миллионов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126