Всего в 200 муниципальных образованиях РФ более чем на 10% была повышена плата за ЖКУ

Всего в 200 муниципальных образованиях РФ более чем на 10% была повышена плата за ЖКУМинрегион и ФСТ по результатам проведенного мониторинга размеров оплаты коммунальных услуг гражданами в период с января по февраль 2013 года выявили увеличение стоимости услуг свыше 10% только в двухстах муниципальных образованиях РФ, о чем сообщили в службе.

 

Следует отметить, что в 16 тысячах муниципальных образований увеличение платежей граждан отсутствует.

 

Сергей Новиков — руководитель ФСТ сообщил, что в 16 субъектах зафиксирован рост платы за коммунальные услуги за февраль 2013 года, если сравнивать с декабрем 2012 года в среднем в пределах 0,1 — 4,5% по соответствующему субъекту. Между тем, в 36 регионах замечено уменьшение стоимости коммунальных услуг в пределах 0,1 — 7,7%. Остальные регионы сохранили средний уровень платежей за коммунальные услуги на уровне декабря прошлого года.

 

Новиков добавил, что 1 марта правительством были приняты решения, касающиеся вопросов оплаты за коммунальные услуги в 2013 году, которые обеспечивают выполнение поручения президента об ограничении роста размеров оплаты граждан до 6% в среднем годовом исчислении для большинства плательщиков.

 

Владимир Путин — Президент РФ в ходе совещания, которое прошло в конце февраля 2013 года, жестко критиковал чрезмерный рост оплаты за коммунальные услуги и потребовал понизить тарифы в данной сфере, особенно в тех регионах, в которых наблюдается серьезный и необоснованный рост в последнее время. Владимир Путин поручил правительству установить максимальную планку роста тарифов ЖКХ, при этом отметив, что по стране в целом рост не должен быть выше 6% в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector