Выбираем дизельный генератор

Когда нужно запитать частный сектор, торговое помещение или промышленный цех предельно дешевой и качественной энергией, лучше воспользоваться мощным оборудованием в виде современного дизельного генератора тока.
Для бытовой техники вполне разумно подбирать генераторы средней (до 7.5 кВт) мощности, способные работать на 75% мощности и при этом потреблять не более 2 литра топлива за час.

Как становится видно из цифр, то становится ясно одно – для генерации 1 кВт энергии уйдет не более 400 граммов топлива.
Данные модели преимущественно оснащаются воздушной системой охлаждения, ценной в том плане, что она считается вполне эффективной даже в условиях сильной жары. Магнето позволяет заводить ДВС с легкостью даже в мороз, но большая часть данных генераторов оснащается еще стартером, удобным в плане комфорта – стоит задействовать ключ зажигания, как ДВС сразу же заводится.

Вышеуказанные модели часто имеют в бесплатной комплектации набор ключей, воронку для топлива и выход на 12 В, благодаря которому можно заряжать аккумулятор и использовать последний для бытовой техники, работающей от DC.
Данные двигатели отличаются солидным ресурсом эксплуатации – тысячи часов. Но при одном важном условии – если правильно будет проводиться обкатка двигателя. То есть синтетика будет меняться каждые 60 часов работы, а минеральное масло – каждые 30 часов работы. Для этого случая имеется счетчик расхода моточасов.

Что касается производственного оборудования, лучше выбирать аналогичные генераторы, но повышенной мощности – вплоть до 200 кВт. Потребление горючего у последних удерживается на солидных показателях – до 40 л/час, но если полученную энергию поделить на израсходованное топливо, то себестоимость электричества окажется на весьма низком уровне.

Часто такие генераторы оснащаются совершенной системой выхлопа с предельно низким шумовым давлением. Стоит завести двигатель с помощью стартера, как его услышать будет практически невозможно! И заводятся, по большей части, такие двигатели автоматически, поскольку оснащаются системой АВР. Но как указано выше, оборудование даже без АВР все равно считается выгодным приобретением – двигатель, даже имеющий двухзначную степень сжатия, заводится сразу и выводится на средние обороты и работает на 75 процентов мощности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector