Выбираем мебель и тумбу для ванной комнаты

Классика или веяния моды? Все тумбы можно условно разделить на две основных категории:

  1. Напольные – классический вид мебели. Устанавливается прямо на пол. Отличается простотой конструкции и большой функциональностью. В эту категорию можно включить угловую мебель, которая позволяет значительно сэкономить полезную площадь, что особенно полезно, если помещение достаточно небольшое.
  2. Настенные – позволяют использовать пространство под тумбой, крепятся непосредственно на стену. Рекомендуем вам купить тумбу для ванной комнаты. Изделие изготавливается с усиленной конструкцией, позволяющей выдерживать значительную нагрузку.

Дизайнерское решение, в котором выполнена тумба с раковиной, может значительно подчеркнуть общий интерьер помещения. Поэтому выбор следует делать исходя от общего характера внутренней отделки. Так для ванной комнаты, в которой уложена плитка с эффектом старины, больше подойдут деревянные классические тумбы.

Как выбрать качественное изделие и не сделать неоправданной покупки. Приобретение мебели для использования в ванной комнате связано с определенным риском. Дело в том, что под воздействием влаги, МДФ и натуральное дерево из которого изготавливают практически все предметы обихода, для этого помещения, может разбухать и терять свой красивый внешний вид уже через несколько лет. Следовательно, при выборе большее значение играет именно качество продукции, а не то, как она выглядит в начале. Кроме качества следуют учесть следующие факторы:

Материал. Лучше всего использовать для помещений такого типа мебель, изготовленную из влагостойких материалов. Подойдет натуральный камень, стекло, керамика. Достаточно хорошо зарекомендовали себя тумбы из ламинированного, влагостойкого МДФ. Также в интернет-магазине Бриклаер Вас могут заинтересовать качественные комплекты мебели для ванной комнаты https://bricklaer.ru/shop/komplekty-mebeli/.

Функциональные возможности. В большинстве многоквартирных домов помещения под ванную оставляют сравнительно небольшими. По этой причине каждый квадратный сантиметр полезной площади необходимо использовать по максимуму. Лучшим вариантом в таком случае является приобретение мебели, которая совмещает в себе несколько функций. Такая тумба может вмещать корзину для белья, несколько полочек для косметики и бытовой химии.

Размеры. Даже самый презентабельный и красивый внешний вид в некоторых случаях не может заменить компактность изделия. Поэтому перед покупкой уделите время на то чтобы измерить общую площадь ванной комнаты. И высчитать максимально возможную длину и высоту тумбы. Тумба с умывальником может стать настоящей «изюминкой», ванной комнаты. Функциональность и красивый внешний вид позволят использовать ее не только как предмет декора, но в первую очередь как качественную мебель, которая с успехом выполняет свои основные задачи: украшение помещения и способ максимально использовать любое свободное пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector