Выбираем настенные газовые котлы. Какие существуют?

Больше всего можно найти информацию о газовых и жидкотопливных котлах. Находя разнообразную информацию про альтернативную систему отопления (электрическую), можно встретить отчасти странные факты, такие как, что электрические котлы отопления производятся только в небольших мощностях, что они пригодны для отопления только малых по площади помещений, что это чрезмерно дорого.

Такие факты легко опровергаются хотя бы одним просмотром полного каталога электрокотлов Kospel ( Коспел ), где можно найти готовые отопительные системы различной мощности. Это непросто котлы отопления, это готовые мини-котельные, т.к. зачастую имеют полное оснащение (насос, группа безопасности, манометр, расширительный бак). Они эксплуатируются в частных домах и квартирах, офисах, на предприятиях и производствах. Способны обеспечить отоплением как малые, так и большие площади. Для обеспечения точки горячим водоснабжением имеется возможность подключения бойлера косвенного нагрева или, если выделяемая линия электроэнергии позволяет, проточный водонагреватель. Порой выгоднее приобрести настенные версии котлов например https://snabrezerv.ua/catalog/kotly/.

Электрокотел

— в части стоимости самого оборудования, монтажа и потребляемой электроэнергии.

Электрические настенные котлы, если сравнивать с газовыми и жидкотопливными, или с твердотопливными, по стоимости будут отличаться (дороже) только в случае если сравнить не с аналогичным модельным рядом, а бюджетным, например, китайского или корейского происхождения. Вариант выше среднего будет по одной ценовой категории. Монтаж упрощается в разы за счет отсутствия системы дымоудаления, пуско-наладочных работ соответствующих служб, отсутствия необходимости иметь запасы жидкого топлива или дров, а также сопутствующего оборудования, например, навесной горелки.

С точки зрения потребления электроэнергии, нужно брать в расчет, что с 1 января 2019 года согласно указу No492 от 22 декабря 2018 года был зафиксирован тариф на электроэнергию в размере 0,0335 руб за один кВт/ч. Кроме того, современные электрические котлы отопления имеют многоступенчатую мощность, вплоть до 1 кВт, что обуславливает, с одной стороны, экономию потребления электричества, а с другой стороны, максимальное соответствие к индивидуальным потребностям. Топовые модели данных котлов как здесь https://snabrezerv.ua/catalog/kotly/gazovye-kondensatsionnye-kotly/.

Электрический котел отопления

— имеет возможность работы не только с бойлерами косвенного нагрева, а также, при условии достаточной выделяемой мощности энергосети и с электрическими проточными водонагревателями. Последние гарантируют мгновенную подачу воды нужной температуры без каких-либо перебоев.

Почему выгодно использовать электрокотлы ?

1. Просты в эксплуатации. Не только в части процесса пользования, переключения нужных параметров, выставления нужных температур, но и также в части сервисного обслуживания. Оборудование не нуждается в постоянном сервисе, таком как, например, с газовыми или твердотопливными котлами.
2. Абсолютно безопасные и экологичные. В доме исключена возможность появления посторонних запахов (газ, дым).
3. Полностью автоматизированный процесс управления.
4. Возможность работы в сопряжении с отопительным оборудование на других видах топлива.
5. Обладают современным внешним видом и доступным интерфейсом.
6. Опция – подключение комнатных терморегуляторов и иных систем удаленного управления.
7. Бесшумны.

Конкуренты указывают на проблемы с котлами в местностях с перебоями электросети. Однако не стоит забывать, что любая современная техника работает от сети. Тот же газовый котел имеет плату, насос, которые требуют сеть. Для получения горячей воды к твердотопливному котлу приобретают бойлер, который управляется котлом с помощью автоматики, кроме того, для обеспечения нужной циркуляции также устанавливается насос, который работает отнюдь не на батарейках. Здесь стоит включить газовый котел традиционным способом.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector