Выбираем настенные газовые котлы. Какие существуют?

Когда важно гарантировать эффективное отопление в частном доме, лучше довериться газовым котлам, отличным мощностью, отменной экономичностью и имеющие значительные сроки эксплуатации. Но напольные котлы стоят дорого, отличаются большими габаритами и немалым весом. Порой выгоднее приобрести настенные версии котлов например https://snabrezerv.ua/catalog/kotly/, которые с легкостью подвешиваются на стены дома с помощью специальных кронштейнов, идущих бесплатно в одном комплекте.

Вес данного оборудования может поразить самого требовательного покупателя. Даже самые мощные версии (до 35 кВт) имеют весовые характеристики около 50 кг, что позволяет установку оборудования даже на деревянные стены дома. Если же стены сделаны из кирпича или бетона, то можно быть уверенным в одном – оборудование провисит на своем посадочном месте десятилетия.

Самыми сложными по части конструкции считаются модели котлов, оснащенные вентиляторными горелками. Последние ценятся в плане мощности, поскольку способны сразу вкачивать в камеру сгорания повышенный процент окислителя. За счет этого мощность оборудования значительно возрастает, а потребление «голубого» топлива остается на сниженном уровне.

Топовые модели данных котлов как здесь https://snabrezerv.ua/catalog/kotly/gazovye-kondensatsionnye-kotly/ часто имеют внутри конструкции циркуляционный насос, ценный в плане практичности – если давление газа окажется сниженным, то насос все равно сможет прокачивать даже едва подогретый теплоноситель по всей системе отопления. Пусть в доме не будет ощущаться жары, но будет достаточно тепло!

Электрический розжиг гарантирует запуск оборудования дистанционно, тогда как группа безопасности способна отключить котел в случае перегрева. Все эти дополнительные приборы работают от электричества. Если напряжение будет прыгать, электрическая составляющая котла рискует выйти из строя. Чтобы этого не могло случиться в принципе, рекомендуется докупать для котельного оборудования профильный ИБП. 

Но котлы с вышеуказанными горелками способны работать только при наличии электричества. Если с поставкой энергии возникают проблемы, лучше подстраховаться и приобретать аналогичное оборудование с атмосферной горелкой. Последняя относится к энергонезависимой технике, отлична сниженной шумностью и повышенной надежностью. Здесь стоит включить газовый котел традиционным способом – вручную с использованием ветоши – как он сможет отработать весь зимний сезон исключительно за счет горения газового топлива. Недаром, на вторичном рынке данные котлы советского производства пользуются устойчивым спросом у большей части клиентов, но в наше время лучше не рисковать и брать новые модели данных котлов, которые также имеют большой запас прочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector