Якутия будет ежегодно экономить 300 млн рублей благодаря использованию альтернативных источников энергии

Якутия будет ежегодно экономить 300 млн рублей благодаря использованию альтернативных источников энергииМинистр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников рассказал о том, что благодаря использованию возобновляемых источников энергии регион сможет экономить не менее 300 миллионов рублей, а также около 5200 тысяч тон дизельного топлива ежегодно.

Алексей Колодезников сообщил, что власти республики планируют ежегодно экономить по меньшей мере 300 миллионов рублей за счет использования альтернативных источников энергии, что позволит значительно увеличить энергетический потенциал региона.

Пресс-служба правительства Республики Саха сообщила что, на сегодняшний день в Якутии стоимость одного киловатта дизельной энергии равна 30.54 копеек. В тоже время стоимость киловатта производимого солнечными батареями равна 10 копейкам.

Министр ЖКХ и энергетики обратил особое внимание на то, что в связи с ощутимой разницей в себестоимости производимой энергии необходимо рассмотреть возможность применения современных источников энергии. Большая разница в цене целиком оправдывает эффективность применения новых технологий.

В настоящее время в регионе уже построены 9 ветряных электростанций, а также смонтированы 4 солнечные электростанции. Как сообщил Алексей Колодезников в июле правительство республики рассмотрит законопроект касающийся внедрения возобновляемых источников энергии, который позволит эффективно внедрять их в энергосистему региона и позволит сохранить прозрачность сделок для потенциальных инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector