Южноуральцы получат поддержку при оплате ЖКУ

Южноуральцы получат поддержку при оплате ЖКУМалообеспеченные жители Южного Урала получат поддержку при оплате жилищно-коммунальных услуг. Данные о том, каким образом можно получить государственную поддержку, рассказала во время пресс-конференции одной из популярных газет министр соцотношений субъекта. 

Так, Челябинская область предусматривает два вида соцподдержки жителей региона – адресные субсидии и субсидии именно на плату за услуги ЖКХ. В текущем году и.о. губернатора области поручил повысить тарифы не больше чем на 4,6%, что и произошло 1 июля. 2014 год отличился минимальным ростом тарифов. К слову, в 2013 году цены повысились на 12%.

Сохранен ряд мер, по которым социальная поддержка проживающих в области останется на прошлогоднем уровне. Чтобы оказать поддержку всем нуждающимся, в бюджете региона уже заложено порядка 2,7 миллиона рублей. 

Субсидии на оплату ЖКУ могут получить южноуральцы, имеющие низкий доход. Если семья затрачивает больше 22% от всех доходов на ЖКХ, ее члены имеют право собрать документы для выплат. Многодетные семьи, пенсионеры и матери-одиночки обязаны тратить не больше 11% от своих доходов. В неотапливаемые месяцы область выплачивает до 1,5 тысячи рублей, зимой – 1600 рублей ежемесячно. 

Адресные субсидии имеют право получить те, у кого платежи с 1 июля этого года составляют больше на 5,2%, чем в 2013. Показатель для области немного меньше – 4,6%.

За государственной поддержкой могут обратиться люди, живущие в Челябинске или области больше полугода. Выплаты начисляются единовременно, в период с июля по декабрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector