За работающих по государственному заказу подрядчиков, ответственность будет возлагаться на СРО – Михаил Мень

За работающих по государственному заказу подрядчиков, ответственность будет возлагаться на СРО – Михаил МеньМинистерство ЖКХ и строительства Российской Федерации собирается инициировать проект закона с соответствующими корректировками градостроительного кодекса РФ, на основании которых самостоятельно регулируемые организации (СРО) в аспекте строительства будут нести финансовую ответственность за собственных членов, которые занимаются возведением объектов на основании государственных заказов, сказал Михаил Мень, министр ЖКХ и строительства России.

С позиции министра, на данный момент СРО оказываются в стороне от ответственности в той ситуации, когда строительными компаниями, составляющими их, по государственным заказам срывается строительство.

«Мы намерены возвратить их в наше строительное семейство», — заметил Мень, при этом подчеркивая, что в области строительства саморегулируемые компании создавались целенаправленно для организации субсидиарной ответственности.

Также министр добавил, что рассматриваемые нововведения в обязательном порядке будут относиться и к тем объектам, возведение которых осуществляется за счет финансов фонда ЖКХ.

Также Мень высказал определенное недоумение относительно того, что на данный момент в определенных СРО компенсационные фонды по их прямому предназначению не используются, а неизвестным образом оказываются на депозитных счетах тех банков, которые в конечном итоге лопаются.

«Я отдаю себе отчет, что сопротивление по данному вопросу может быть достаточно серьезным, но в этом отношении необходимо наведение порядка», — отметил Михаил Мень.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126