Заборы жалюзи

Заборы жалюзи построены следующим образом: между опорами закреплены профильные рельсы, расположенные под определенным углом к ​​ним. Глядя на них перпендикулярно, мы увидим сплошной забор. Меняя угол, увидите зазоры, которые отделяют эти рельсы друг от друга. Если вам нужно выбрать и купить забор-жалюзи, то можете по ссылке monolit-zabor, которого установят под ключ.

Ключевые особенности забора

Заборы жалюзи могут быть деревянными или металлическими. Максимальный размер пролета в обоих случаях составляет 2х2 м. В случае металлического забора с одинаковым сечением длиной 2 м высота может принимать значения в диапазоне 1,5-2 м. Для крепления металлических секций используются бетонные или металлические опоры. Величина зазоров регулируется в диапазоне 16-20 мм. Однако вы можете заказать сплошной забор, в котором профили близки.

Технология производства заборных жалюзи

Производственный процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Рамки могут быть изготовлены не только в стандартных размерах, но и по индивидуальным размерам по запросу. Готовые рамы имеют антикоррозийную и декоративную обработку. Цвет соответствует оттенку профилей жалюзи.
  2. Сделан из планок. Для выполнения этой операции используется прокатный станок. Сырьем является рулонная сталь с односторонним или двусторонним полимерным покрытием.

Преимущества и недостатки заборов жалюзи

Наличие зазоров не снижает защитных функций этого вида забора. Более того, конструкция жалюзи имеет свои преимущества:

  • хорошее проникновение солнечного света через щели между планками. В результате возникает необходимая циркуляция воздуха, которая не ограничивает размещение растений в непосредственной близости от забора;
  • красивый внешний вид, довольно необычный и эстетически богатый;
  • относительно низкая цена забора;
  • забор не нуждается в дополнительном обслуживании и характеризуется большим периодом эксплуатации;
  • обеспечивает дополнительную звукоизоляцию на участке.

Заборы жалюзи не имеют существенных недостатков. Основной и единственной критикой является отсутствие полной защиты двора от посторонних глаз. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector