Замена дверных замков в Петербурге и Ленинградской области

Цилиндр, цилиндровый механизм, сердечник, личинка – разные названия съемной части цилиндрового замка, благодаря которым и осуществляются открытие и закрытие замка. Они бывают разные по техническим характеристикам, исполнению, размерам, цветам. Но одно их объединяет – соответствие определенному стандарту, благодаря чему существует возможность купить и поменять один на другой. Услуги замены замков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предоставляет компания «Замена СПб», оформить вызов мастера можно прямо на сайте. В данной статье мы поговорим о цилиндрах, которые соответствуют евростандарту (DIN). Существуют также устройства скандинавского типа, которые используются для финских замков Abloy.

На что необходимо обратить внимание, прежде чем купить цилиндр? Как правильно подобрать его для конкретного дверного замка? Попробуем ответить на эти вопросы.

Цилиндры изготавливают из разных материалов, сплавов металлов. Это могут быть латунь, алюминий, ЦАМ, силумин. Изделия из силумина и алюминия – хрупкие и дешевые. Из латуни – более прочные и износостойкие, устойчивые к различным видам воздействия. Их и стоит покупать. Для того, чтобы цилиндры подходили по дизайну к остальной дверной фурнитуре, они изготавливаются в разных цветовых решениях, самыми популярными из которых являются латунь, хром, матовый хром, никель, золото.

Необходимо обязательно знать размер – длину всего цилиндра, расстояния от центра (крепежного винта) до краев в обе стороны. Эти расстояния могут быть одинаковые или разные. Если обе части равны по длине, то цилиндр равносторонний. В любом случае необходимо понимать, что многие устройства имеют дополнительную защиту от взлома с наружной стороны. Например, размер устройства составляет 31х76, где 31 — внешняя часть, а 76 – внутренняя. А вам необходим цилиндр 76х31. Вы, конечно, могли бы его развернуть, но защита от вскрытия будет со стороны квартиры.

Для удобства пользования замком, существуют различные варианты механизмов. Когда с обеих сторон замок управляется ключом. Или со стороны квартиры есть поворотная ручка (вертушка). Существуют еще также устройства со штоком (без вертушки).

Различие в механизмах влияет на тип ключа. Ключи могут быть английского типа, крестообразные, перфорированные. Крестообразные имеют небольшой уровень безопасности и не очень популярны. Широко распространены цилиндры с перфорированными ключами. Перфорированные ключи имеют углубления на ключе в виде лунок, по числу пинов в цилиндре. Такие устройства имеют защиту от вскрытия, взлома.

Устойчивость к взлому и надежность во многом зависят от производителя и стоимости изделия. Вы можете купить цилиндры Cisa, Basi, Mottura, Evva, Mul-T-Lock, Kaba, Abloy стандарта DIN и не переживать за сохранность своего имущества. Но их стоимость достаточно высокая. Цилиндры Apecs, Kale, Abus стоят дешевле, но вполне подойдут для защиты помещения. Если Вы решили купить замки или другую дверную фурнитуру, выбирайте специализированные магазины. Разобраться во всем многообразии запорных устройств и сделать правильный помогут специалисты, которые хорошо знакомы с их устройством и особенностями. В таких магазинах Вам могут предложить установку или замену фурнитуры со скидкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector