Защита стеллажей

Для того, чтобы обеспечить стабильную работу склада при больших грузооборотах и высокой производительности труда необходимо обеспечить надежной защитой элементы стеллажей. На металлические стойки, которые служат основанием для любой конструкции стеллажа, приходится максимальная и основная нагрузка, потому что они выполняют функции несущих опор.

Защита стеллажей обеспечивается:

  1. Фронтальным защитным ограждением стойки, изготовленным из металла толщиной 3 мм, огибающим всю стойку с трех сторон. И прикрепленному к полу анкерами, выкрашенными в красный цвет.
  2. Угловым ограждением стойки, изготовленной из того же металла, толщиной в 3 мм. Используется в основном на концах рядов стеллажей, защищая стойку с двух сторон, к полу крепятся двумя анкерами и красятся в красный цвет.
  3. Усилителем стойки, выполненными из прокатного профиля, толщиной 3 мм, высотой от 500 до 1000 мм. К стойке фиксируется крепежным комплектом и красится красной краской.
  4. Пластиковыми отбойниками, изготовленными из пластика, прикрепленными непосредственно к самим стойкам и окрашенными в красный или желтый цвета. Пластиковые отбойники постепенно вытесняют металлические, потому что за счет упругости и гибкости материала надежно защищают конструкции от возможных ударов, сглаживая их. такой вид отбойников является самым надежным, поэтому и более популярным.
  5. Торцевые рамы рекомендуют устанавливать для защиты рам стеллажей от ударов складской техники. Торцевые рамы могут состоять из одного ряда или двух спаренных.

Монтируются дополнительные ограждения, от возможных повреждений со стороны погрузо-разгрузочной техники, которая может въезжать в проход и двигаться между рядами стеллажей. Такое ограждение может иметь каждый ряд, но в некоторых конструкциях созданы сплошные барьеры, для защиты стеллажей с одной или обеих сторон.

Для погрузчиков со всех сторон стеллажного ряда могут быть проложены специальные направляющие. Как правило, в них возникает особая необходимость, если проходы в системах очень узкие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector