Жителям Камчатки в августе принесут квитанции с обновленными тарифами

Жителям Камчатки в августе принесут квитанции с обновленными тарифамиС июля тарифы в населенных пунктах Камчатки увеличились в среднем на 4-6%, о чем рассказал глава краевой службы по ценам и тарифам субъекта.

Вся страна пересчитала тарифы с 1 июля. В том числе, это коснулось и Камчатки. Следует напомнить, что из-за изменений в законодательстве России изменение жилищно-коммунальных тарифов должно происходить летом, в середине года. Электроэнергия подорожала на 3,9%, отопление – 4,2%, канализация и водоотведение – от 15 до 18%.

Российское правительство установило максимальный показатель роста тарифов на коммунальные услуги. Так, на Камчатки он равен 6,7%, при этом доступное отклонение – 3,4%. Итого: ЖКУ не должны дорожать больше чем на 10,1% в год. 

Максимальный рост в 10,1%, возможно, будет проведен в малоквартирных домах в нескольких поселках, Быстринском районе и городе Петропавловск-Камчатский. Среднее подорожание по региону – 6,7%. 

В краевой службе Камчатки по ценам и тарифам проводится контроль правильности начисление гражданами денежных средств за ЖКУ совместно с жилинспекцией региона.

При возникновении у местных жителей каких-либо вопросов, которые связаны с законностью увеличения тарифов, то они всегда смогут обратиться за разъяснениями в жилищную инспекцию. 

Предельный рост применяется в российских регионах на воду, газ, электрическую энергию. Ремонт дома, вывоз БТО пока остались в ведении компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector