Живой камень, серый песчаник в Минске

Люди современности огромное внимание уделяют отделке помещения, стремясь сделать интерьер стильным, уютным и практичным. Достичь поставленной цели несложно. Сегодня рынок строительных и отделочных материалов обширен. На прилавках магазинов представлены товары разной ценовой категории. Немалой популярностью пользуется декоративный акриловый и живой камень.

Он выглядит как натуральный аналог, но стоит в несколько раз дешевле. Завидные эстетичные характеристики, износостойкость и сравнительно невысокая цена – вот что привлекает россиян. Интерьер с элементами из декоративного камня смотрится дорого и изысканно. Искусственная природа материалов остаётся тайной даже после тактильной оценки. Подробно об особенностях, достоинствах и недостатках изделий из акрилового камня – далее.

Основа декоративных поверхностей

Начнём с того, что элементы интерьера из искусственных камней появились не так давно – около 10 лет назад. Однако за это время они стали популярней натуральных аналогов. Называть поверхности искусственными не совсем верно, ведь при их изготовлении применяют природное сырьё. Акриловые поверхности производят по современным технологиям (обжиг, глазирование, прочее) из пыли или мелкофракционной крошки минералов, горных пород. Среди них:

По сути, акриловые поверхности не такие уж и искусственные. Однако натуральные добавки не выступают ключевыми компонентами. Основной составляющей выступает акриловая смола. Это объясняет название материала. Помимо натуральных добавок и акриловой смолы, в базу для изготовления искусственных декоративных поверхностей добавляют:

  • красящие пигменты;
  • пластификаторы;
  • отвердители.

Благодаря упомянутым компонентам декоративная плитка и панели получаются красивыми, практичными, долговечными. Кстати, изготовить материалы можно самостоятельно. Для этого приобретают готовые смеси, разводят их водой, разливают раствор по формам. Самодельные панели по внешним характеристикам очень уступают готовой продукции.

Сфера применения

Какие элементы интерьера делают из искусственного камня? Из данного материала можно изготовить мебель любой сложности, но его используют в целях создания:

  • подоконников;
  • моек;
  • лестниц;
  • столешниц и пр.

Перечислены самые востребованные изделия. Гарнитуры из камня смотрятся чрезмерно монументально, поэтому они редко становятся выбором россиян. В целом из акрилового сырья производят поверхности, которые должны обладать высокими показателями износостойкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector