Хромированные штока и гильзы для гидроцилиндров

Что представляет из себя динамическое и статическое уплотнение

Сальник используется для уплотнения коробок передач и корпусов, чтобы предотвратить утечку жидкостей и смазки без давления. Обычно существует вал, который вращается внутри корпуса или отверстия. Из-за трения между валом и отверстием должен быть зазор и грязесъемники для гидроцилиндров. Функция сальника состоит в том, чтобы предотвратить утечку жидкости из зазора между валом и корпусом. Уплотнение также можно использовать для предотвращения проникновения наружных материалов, таких как грязь, через зазор.

"Динамическое уплотнение" представляет собой взаимосвязь между вращающимся валом и уплотнением и обрабатывается уплотнительным элементом. Подпружиненная пружина может быть использована в сальнике для увеличения радиальных помех между кромкой уплотнения и точкой контакта на валу. Для достижения этой помехи внутренний диаметр сальника должен быть немного меньше диаметра вала. Прочтите про шток описание детали.

"Статическое уплотнение" — это связь между корпусом и уплотнением. Чтобы добиться этого вмешательства, наружный диаметр сальника должен быть немного больше диаметра корпуса или отверстия.

Сальник обычно состоит из трех основных компонентов: уплотнительного элемента, металлического корпуса и пружины. Назначение уплотнительного элемента, чтобы предотвратить утечку жидкости между валом и корпусом. Металлический корпус придаст жесткость и прочность уплотнению, пока оно удерживается в отверстии или углубленной канавке. Пружина поможет сделать уплотнительный элемент более эффективным. Все материалы должны быть выбраны в зависимости от среды, в которой будет работать сальник.

Требования к сальникам

Рабочие температуры для сальников двигателя и поперечное сечение манжетного уплотнения с подвязкой широко варьируются в зависимости от конструкции двигателя и расположения внутри двигателя. Как правило, заднее уплотнение коленчатого вала подвергается воздействию гораздо более высоких температур, чем переднее уплотнение.

Температура масляного картера значительно варьируется в зависимости от условий охлаждения масла. Это позволяет использовать гидрированные нитрильные (HNBR), силиконовые или акриловые эластомеры для некоторых уплотнений в относительно низкотемпературных средах (120–140 ° C или 250–284 ° F).

Стандартные фторэластомеры (FKM), терполимеры VDF / HFP / TFE, отверждаемые бисфенолом, с содержанием фтора 68–69%, хорошо работают в масле при температуре до 160 ° C (320 ° F). Более устойчивые фторэластомеры необходимы для надежной долговременной работы в более жестких условиях.

Источник: www.krpms.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector