Металлочерепица. Долговечность — гарантия на кровлю от 20 до 50 лет

Достоинства и недостатки металлочерепицы

Это очень популярный материал для кровли. Штампованные листы металла, разнообразных форм, которые покрыты защитным слоем пластика самых разных цветов. Вас может заинтересовать призм цена.

Достоинства

Легкий вес, благодаря чему такую черепицу проще перевозить и монтировать. Не потребует слишком сложных и громоздких креплений – стропил. В целом это обойдется экономней, чем натуральная, даже если придется нанимать рабочих с опытом. Заказать металлочерепицу Grand Line с гарантией в Беларуси вы можете на сайте https://materiali.by/metallocherepitsa/grand-line/.

Недостатки

Поскольку это металл, а не глина, то шумоизоляция будет ниже. Ничего страшного, если чердак нежилой, но если и там нужна спальня, то стоит помнить, о барабанящем по металлической кровле дожде. Кто-то это любит, кто-то нет.

Металлочерепица состоит не из отдельных кусочков размеров с ладонь. Как правило, это длинные ленты, которые придется обрезать на сложных участках кровли, например, вокруг труб. Срезы нужно будет подкрасить, чтобы не было коррозии. Также нужно позаботиться о том, чтобы влага не скапливалась под такой кровлей.

На что обратить внимание

Толщина листа должна быть не меньше, чем 0.5 миллиметра. Та, что еще тоньше, легко повреждается уже в процессе транспортировки. Дешевизна такого материала может в итоге обойтись в копеечку просто из-за его хрупкости.

Качество полимеров. Если увидели хоть малейшее пятно, неравномерность окраски – в брак сразу. На крыше, под лучами солнца, струями дождя и другой атмосферной агрессии, все это превратится в огромное коррозийное пятно и зря потраченные деньги. Окраска обязательно должна быть строго равномерной.

Покрытия

Их множество, но есть три наиболее популярных. Это полиэстер, пластизол, и пурал. Все хороши для разных потребностей, кошельков и климатических условий.

Важно – подбирать покрытие для своего климата. Что хорошо для сухого и ветреного, то плохо для влажного. И наоборот.

Полиэстер. Хорошо переносит капризы климата и температурные перепады, а так же медленно выгорает. Так бывает, что люди, которые воспользовались этим материалом на время, из-за финансовых проблем, потом нарадоваться не могут. В то время, как у соседей, которые приобрели что-либо дорогое, уже все выцвело. Но все же этот материал требует большой аккуратности при транспортировке и монтаже.

Пластизол. Вот этот уже специфичен. Годен для регионов, где мало солнца, но много дождей, града и деревьев. Имеет красивый, фактурный рисунок, прочен. Хорошо переносит удары веток во время урагана, дождь и град. Но плохо переносит солнце, выгорает под ним.

Пурал. Самый дорогой и считается самым выносливым. Но стоит присмотреться к нему внимательней и узнать отзывы других людей именно в вашем или подобном климате. То, что считается универсальным и выносящим все, на самом деле не всегда таково.

Что еще важно

Как уже сказано выше, не должно быть пятен, а еще не должно быть вздутия краски и тем более ржавчины. Лист при легком сгибании может гнуться, но сразу возвращать свою форму, не ломаясь и не сминаясь. Угол сгибания, который допустим, должен быть указан в гарантии.

Стыковка отдельных элементов друг с другом тоже не должна вызывать проблем. У разных производителей, стыковка может быть разной, нужно это иметь в виду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126