Все тонкости посадки и ухода за гортензией

Посадка сортовых кустарников с крупными листьями — это настоящая возможность украсить свой сад. Однако цветоводы-любители часто приобретают такой желаемый саженец и сажают его, разочаровываясь в растении. А все потому, что гортензия обладает многими качествами в выращивании и зимовке, о которых вам абсолютно необходимо знать, все подробности здесь https://ogorodnikam.info/krupnolistnaya-gortenziya/.

Выбор места и посадка гортензии с крупными листьями

Крупнолистная гортензия макрофилла) должна быть посажена так, чтобы солнце попадало на нее утром и вечером (не менее 6 часов).

  • Посадочное отверстие заполнить питательной и рыхлой смесью торфа, перегноя, соснового помета и почвы (: 2:1:1 2).
  • Если участок глинистый, чтобы избежать застоя воды на дне посадочной ямы, необходимо провести дренаж.
  • Перед посадкой замочите корневой комок в ведре с водой и аккуратно сгладьте корни.
  • Аккуратно удалите старую почву (как можно больше) из корневой системы рассады к молодым корням и замените ее подготовленной почвенной смесью.
  • После посадки почву пересыпают, чтобы не только почва была влажной, но и ком земли, в которой росла гортензия. В противном случае этот компост, отличающийся по составу от посадочной смеси, останется сухим, что уничтожит рассаду.
  • Растение влаголюбиво, и важно поддерживать влажность почвы под гортензией и вокруг куста. Этому также помогает мульчирование хвойным деревом или корой.

Формирование короны

Многие не обрезают макрофилы и просто удаляют старые и ослабленные ветви, и это в любое время. Однако есть правила. 1-й год. После посадки осенью или весной укорачивают основной рост до одной крепкой почки (или двух), слабо обрезают и мульчируют корни перегноем. Октябрь-ноябрь: летом у основания образовалось несколько сильных наростов и боковых побегов побегов — обрезаются только самые слабые и асимметричные. 2-Й год июня — после цветения на дне куста образуются мощные побеги. В июле они должны быть сокращены, чтобы расти среди новых сильных прибылей.

В июле, сразу после цветения, все отцветшие побеги удаляют на более низкие здоровые наросты, а слабые вырезают. Когда куст загустеет, вырежьте четверть всех старых побегов.

У гортензий, цветущих в прошлом году, в конце июля срезают соцветия с четырьмя листьями. В августе следующего года она начнет закладывать цветочные бутоны. Если такую гортензию подрезать поздно осенью или сделать слишком радикальной, цветения в следующем году не будет.

Два вида зимних гортензий

В начале ноября в сухую погоду стебли должны наклониться к земле и положить под ветви ель или укрывной материал. Разложите их по периметру куста и положите на землю. Затем — накройте материалом и слоем торфа или компоста на 10-20 см. Сверху — лист шифера, так что под укрытием было относительно сухо, но вентиляции было достаточно. Наиболее тщательно нужно прогреть верхушки побегов там, где находятся цветочные почки.

Постройте каркас над кустом. Полейте гортензию хвоей или сухими листьями и оберните рамку нетканым материалом в два слоя. Покройте это сооружение сверху лишней водой. Весной кусты постепенно открывайте — после весенних заморозков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126