Чем нужно руководствоваться, выбирая таль.

Тали предназначены для подъёма с горизонтальным перемещением и опусканием груза, и их можно разделить на ручные и электрические. И хотелось, чтобы выбор был максимально верным. С чего начать?

Для осуществления правильного выбора для начала стоит решить, для чего таль необходима. Ручные тали подойдут, только если задействовать их потребуется не более чем пару раз за день, во всех прочих случаях наилучшим решением будут тали электрические болгарские (тельферы, произведённые в данной стране, отличаются довольно-таки неплохим качеством).

Электрические тельферы отлично зарекомендовали себя не только в цехах, но и на складах, автомастерских, работая как самостоятельно, так и совместно с различными видами кранов. Обязательно двигатель подобного устройства должен иметь теплозащиту. В зависимости от количества скоростей, подразделяют тельферы на одно- и двухскоростные. Имеет место также подразделение по способу управления устройством. Существуют модели, которыми можно управлять с помощью пульта, соединённого с талью гибким кабелем, а также управляемые из кабины.

В зависимости от того, в каких условиях предстоит работать устройствам, их подразделяют на цепные и тали электрические канатные. Цепной вариант исполнения наилучшим образом применим в консольно-поворотных кранах, где благодаря своей компактности он может работать дополнительным подъёмным устройством. В то же время канатная таль отлично сочетается с мостовыми кранами и монорельсами, отлично зарекомендовав себя, работая в тяжёлых или средней тяжести режимах.

При отсутствии необходимости перемещения груза можно остановить свой выбор на стационарном тельфере, который способен лишь поднимать и опускать грузы, иначе стоит задуматься о покупке передвижной электротали. Стоит также учитывать и условия эксплуатации, ведь для особых условий могут потребоваться нестандартные комплектации устройства. Да и о климате не стоит забывать, потому что для разного климата бывают разные исполнения.

Если груз необходимо поднять как можно выше, а высота помещения ограничена, то нужно подыскать тельфер с уменьшенной строительной высотой.

Подведя итог, стоит отметить, что для осуществления верного выбора электротали нужно заранее знать:

– наибольший вес груза;
– как высоко его нужно будет поднимать;
– с какой скоростью осуществлять подъём и нужна ли малая скорость;
– есть ли необходимость в горизонтальных перемещениях, с какой скоростью (нужна ли вторая скорость);
– какова строительная высота;
– как будет эксплуатироваться.

Ну а насчёт выбора производителя, то это уже вопрос предпочтения покупателя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126