Чем руководствоваться при выборе установки для напыления ППУ.

Пенополиуретан является одним из самых распространенных материалов для обеспечения теплоизоляции, так как его значение теплопроводности наиболее низкие. В составе данного вещества находятся полиэфирные вещества и полиизоцианат, которые образуют микрокапсулы, внутри которых находится газ. Свойства пенополиуретана могут быть разным и это зависит от химических компонентов и скорости их перемешивания. А это помогает сделать заливочное оборудование ППУ.

Сегодня в продаже можно найти установки для напыления полиуретана. Они могут работать при разных давлениях — при высоком и низком. Если необходимо осуществить небольшое частное строительство, то применяются приборы, которые работают в основном под низким давлением. В полномасштабном строительстве используют агрегаты, где компоненты подаются и смешиваются под давлением 260 атм. Они позволяют напылять не только пенополиуретан, но и другие полимерные материалы. Естественно, что цена на оборудование для ППУ, предназначенного для широкомасштабного строительства будет гораздо выше.

Как выбирать оборудование для напыления ППУ

1. Смотрите, чтобы исходный материал подавался в подогретом виде, так как при низкой температуре материал не будет пенится, что в свою очередь увеличит плотность покрытие. В результате, вы израсходуете намного больше сырья, а насос будет не в состоянии прокачать всю жидкость. Покрытие не будет качественным в этом случае. Снабжение установки автоматическим подогревом поможет вам добиться хорошего результата.

2. Производительность работы будет зависеть о того, какие задачи нужно будет выполнять. Средняя производительность равняется 2–3 кг/мин. Не следует превышать ее, если этого не нужно, так как это может привести к перерасходу материала.

3. Удобство работы будет также зависеть от габаритов. Чем они меньше, тем удобнее будет обращаться с таким оборудованием, особенно если будете пользоваться им на высоте. Для самостоятельного утепления достаточно приобрести портативную установку, которыми хорошо обрабатывать небольшие поверхности.

4. Оборудование для напыления ППУ может иметь баки для смеси, особенно если оно оснащено автоматическим подогревом. Такие баки будут необходимы, если шланги не слишком длинные. Обычно в устройствах, которые работают под высоким давлением баки не требуются, так как шланги там достаточной длины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126