Чума

Возбудителем чумы является грамотрицательная палочка овоидной формы и выбуханием в центре. Живет и размножается в бескислородной среде и обладает большой изменчивостью. Наилучшая температура для размножения и жизни около 27 градусов, при температуре 37 градусов, палочка скручивается и образует своеобразную капсулу, которая помогает ей пережить неблагоприятные условия.

Микроб чумы опасен для грызунов. Заражение происходит после укуса блохи алиментарным путем, через употребление мяса, зараженного животного и непосредственным контактом с больным животным.

Возбудители чумы, проникая в организм блохи с током крови больного животного, попадают в пищеварительную систему и там начинают своё размножение, закупоривая просвет пищеварительной трубки. При укусе человека блоха срыгивает бактерии в кровеносную и лимфатическую систему, которые впоследствии попадают в скопления лимфоузлов, где и начинается воспалительный процесс. Последние становятся очень плотными и большими, образуя так называемые бубоны. Если в вашей семье случилось горе, стоит обратиться за помощью к специалистам eternitas.ru. Они возьмут на себя все хлопоты и помогут организовать похороны.

Существуют кожная, бубонная, кожно-бубонная и легочная формы чумы. При первой форме образуется покраснение и пузырек там, где укусила блоха, со временем пузырек лопается и подсыхает, а на этом месте образуется уплотнение, которое постепенное переходит в язву. Лимфатические узлы резко болезненны и уплотнены, возникает так называемая бубонная чума.

Чаще поражаются крупные скопления лимфоузлов: паховые и бедренные. Бубоны очень болезненны и могут увеличиваться до размера куриного яйца. Сначала они четко прощупываются, но с развитием заболевания они сливаются с окружающими тканями, образуя мягкое опухолевидное образование. При тяжелом протекании болезни заражение узлов не успевает развиться, так как возбудитель быстро проходит защиту и током биологических жидкостей разносится по внутренним органам. При хорошем исходе болезни в начальном бубоне наступает выздоровление.

Кроме поражения лимфатической системы страдают все системы организма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126