Государственная дума рассмотрит проект закона, предусматривающий штрафные санкции за нарушение правил предоставления услуг ЖКХ

Государственная дума рассмотрит проект закона, предусматривающий штрафные санкции за нарушение правил предоставления услуг ЖКХПарламентарии из законодательного собрания «северной» столицы направили на утверждение нижней палаты российского парламента проект закона, который предусматривает введение штрафных санкций в сумме до ста тысяч рублей за ненадлежащее исполнение норм по предоставлению коммунальных услуг, проинформировали накануне РИА Новости представители Государственной думы.

В соответствии с российским жилищным законодательством, кабинет министров разрабатывает правила оказания коммунальных услуг владельцам и пользователям жилых помещений в многоквартирных объектах недвижимости. 

Правительственные чиновники  также утверждают правила, которые регулируют порядок оформления соглашений между товариществом собственников жилья или управляющей компании и  поставщиками ресурсов. Данные правила, которые обязательны для исполнения, регламентируются подзаконными актами российского правительства. Вместе с тем, в них отсутствуют положения, которые предусматривают наказание за их неисполнение, сообщают инициаторы поправок.

Проект закона предусматривает введение в КОАП РФ дополнительных норм, которые устанавливают ответственность за ненадлежащее исполнение обязанности по предоставлению услуг ЖКХ, в особенности между взаимоотношениями поставщиков ресурсов и управляющими компаниями.

Виновные должностные лица обязаны будут внести штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридические лица от пятидесяти до ста тысяч рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126