Краскопульты электрические

Большую помощь при отделочных работах оказывает такое оборудование, как электрические краскопульты. Конечно, полностью при покрасочных работах, заменить кисти и валики, краскопульт не может, но его применение при окраске больших площадей просто незаменимо.

Покраска всевозможных объектов с помощью краскопульта – это быстрота и превосходное качество. Приобрести электрические краскопульты можно здесь.

Выбор электрических краскопультов

Данный инструмент выпускается двух видов: пневматические и непневматические.
Пневматические краскопульты оборудуются средней величины компрессором, который нагнетает воздух в специальную емкость, где находится краска.
Непневматичечские устроены так, что краска подается к соплу специальным насосом и не позволяет перемешиваться краске с воздухом.

При покраске высокого качества лучше использовать краскопульты, где вмонтировать небольшой компрессор. Этот компрессор нагнетает воздух, который разбивает краску до состояния пыли и красит любую поверхность ровным по толщине слоем.

Краскопульты, в которых компрессор отсутствует, работают так: нужный объем краски разбивается на мелкие частички с помощью специального сконструированного сопла, давления массы краски и окрашивает искомую поверхность.

Для покраски водоэмульсионной краской стоит прибрести краскопульт, который полностью сделан из пластика. Но в работе пригодится универсальная модель этого оборудования, которая способна работать с различными видами краски.

При покупке обращайте внимание на стоимость приобретаемого вами инструмента. Если оборудование в пределах стоимости 25 – 80 долларов, то продукция из Китая. Оно вас может подвести в любую минуту. Лучше покупать краскопульты проверенных марок таких, как Bosh. Их стоимость от 100 долларов.

Работа и уход

Перед нанесением краски, ее следует подготовить. Просто залить краску из банки нельзя. Краску готовят до специальной вязкости. Для этого все краскопульты снабжены специальной чашей, которая и определяет вязкость поступившей краски.

Перед работой обязательно определяйте расстояние от сопла до окрашиваемой поверхности. Оно должно быть 12 – 15 сантиметров. Если расстояние будет выбрано не правильно, то могут появиться на поверхности потеки или краска не будет полностью укладываться.

Уход за инструментом следует делать следующим образом: чистим краскопульт, для этого снимаем емкость, где была краска, заливаем растворитель, взбалтываем и сливаем. Затем заливаем, снова растворитель и делаем распыление, чтобы очистить все каналы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126