Массовая приватизация земли в России, эксперты чудес не ждут

Массовая приватизация земли в России, эксперты чудес не ждутМассовая приватизация участков земли в России влечет за собой целый ряд хороших моментов, но несомненно существуют сложности, поэтому не нужно ожидать, что данный шаг будит решением всех проблем для бизнеса, говорят эксперты, которые опрошенные РИА Новости.

Дмитрий Медведев во вторник на совещании с руководителями рабочих групп отметил, что нужно подготавливаться к приватизации земли. Он указал на мнения о вероятной приватизации земельных участков после пересчета ее стоимости в кадастре.

Положительный момент

Приватизация земли подтолкнет к развитию участков земли, считает Егор Дорофеев.

Эксперт совершенно уверен, что вложения новых хозяев в виде налогов на участки земли, будут автоматически подталкивать их к максимальному использованию земель.

Приватизация земли могла бы закрыть многие вопросы, вызывающие спор, тормозящие развитию участков земли, полагает Владимир Яхонтов.

«Прийти к общему мнению на уровне замминистра в вопросе по федеральным землям очень сложно», — говорит эксперт.

Но все же, отметил Дорофеев, вопрос о земельных приватизациях под коммерческую недвижимость нужно обращать внимание на расположение участка.

Тыльная сторона медали

Приватизация земли в России не принесет бизнесу преимущества и станет актуальна быстрее в регионах страны, а не в Подмосковье, считает Максим Лещев.

Объективные сложности

«Исключить абсолютно все федеральные земли нереально, так как есть земли, Минобороны и т.д., поэтому прежде чем приватизировать необходимо, провести разные землеустроительные мероприятия и обязательно инвентаризацию земель», — заметил Яхонтов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126