Материал базальтовый огнезащитный рулонный МБОР

Теплопроводность и размеры базальтового утеплителя

Эффективные и качественные теплоизоляционные материалы стали обязательным требованием для современного строительства. Один из них — базальтовый.

Какими характеристиками обладает?

Коэффициент теплопроводности — важный показатель при выборе подходящего материала. Чем ниже цифры, тем лучше основание выполняет свои функции. Размер базальтового утеплителя тоже бывает разным.

Но утеплители должны соответствовать и ряду других требований. Примеры: экологичность, способность изделия выделять опасные соединения или частицы пыли. Базальтовая вата по экологичности смогла стать одним из лидеров на рынке. Это природная разновидность состава с маленькой долей содержания синтетических смол.

Главное — выбирать проверенных производителей, которые предпочитают не рисковать собственной репутацией, применяя дешевые аналоги клеящих смол в производстве. Тогда покупатели не получают качественный базальтовый утеплитель размеры толщина тоже остаются неудовлетворительными. В том числе материала базальтового огнезащитного рулонного МБОР https://nvst.su/catalog/MBOR.

Информация о теплопроводности

Вид и толщина влияют на то, что  теплопроводность базальтового утеплителя находится в пределах 0,30-0,48 Вт/ (м * К). Такие характеристики сохраняются за счет волокнистой структуры у материала. В качестве теплоизолятора работают маленькие воздушные прослойки, которые формируются между слоями.

Но надо учитывать, что показатель может отличаться. Чем выше цифры, тем толще нужно основание, в обратную сторону правило тоже работает. 10 см толщины у базальтовых уплотнителей сопоставимы с кирпичными кладками на 1,5 метра или ячеистым бетоном на 2 м. 30 сантиметров деревянного сруба обладают такими же показателями, как и указанный размер базальтового утеплителя.

О размерах и некоторых других нюансах выбора

Современные компании делают упор на холсты и маты. Хотя есть и другие разновидности. Размеры могут достигать 4750 на 1000 на 200 мм, но всегда можно оформить индивидуальный заказ, параметры в котором отличаются от стандартных размеров.

Плотность и вес выбирают не только в зависимости от необходимых технических параметров, но и с учетом места будущей установки.

Для разных поверхностей плотность тоже бывает разной:

  1. 25-30 кг/куб. м.
  2. 35.
  3. 40-50.
  4. 50-60.
  5. 70-80.
  6. 120-140.
  7. 150-200.

В большинстве случаев вес находится в пределах 37-45 килограмм. Толщина базальтового утеплителя для стен тоже подбирается индивидуально.

Об особенностях производства базальтовых утеплителей

Для базальтовых утеплителей также применяют общее видовое наименование «минеральной ваты». Стекло- и шлаковата тоже представители данной категории. Указанные материалы отличаются друг от друга применением исходного сырья.

Например, именно у базальтовой или каменной ваты основа — расплавленная горная порода габбро-базальта. В этот состав также включают специальные тонкие волокна, которые допускают расположение по горизонтали или вертикали, в хаотичном порядке.

Плавление при температурах до 1500 градусов позволяет получать волокна с минимальной толщиной. Нити с толщиной на 7 мкм получают в результате дальнейшего вытягивания на барабанах. Их длина составит до 50 мм.

БТВ — такое обозначение применяют в случае с самыми тонкими нитями.

Арболо-карбамидные смолы выбирают, когда требуется соединить волокна друг с другом. Изделия абсолютно безопасны для здоровья, поскольку у них в составе отсутствуют формальдегиды. На последнем этапе изделия формируются окончательно, их выпускают в виде цилиндров или матов, плит.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126