Медведев не возражает против проверки земель на наличие исторических захоронений

Медведев не возражает против проверки земель на наличие исторических захороненийД. Медведев, премьер-министр России заявил, что он никоим образом не возражает против того, чтобы была введена процедура, требующая обязательно проверять земельные участки на наличие исторических захоронений. 

В Красногорске во время прохождения встречи главы правительства с ветеранами, участвовавшими в Великой Отечественной войне, руководитель поискового движения в этом регионе пожаловался Медведеву на то, что хозяева земельных участков нередко начинают проводить строительные работы, предварительно не убедившись, что на территории их владения отсутствуют останки солдат. Он предложил: обязать застройщиков на законодательном уровне проводить необходимые исследования для получения обязательного заключения от отряда поисковиков.

Как заявил Медведев, он не возражает, чтобы сделать такие работы обязательными перед освоением участков. Он считает, что таким образом можно сохранить не только реликвии времен ВОВ, но другие ценности, имеющие историческое значение. При этом премьер считает: нельзя допустить бесконечное проведение согласований. 

Представитель движения поисковиков попросил главу Кабмина решить вопрос о компенсации затрат поисковиков. Это касается, например, дороги к месту проведения раскопок, а также расходов на  захоронение найденных останков солдат. Глава правительства считает, что деньги на захоронения надо найти – они должны поступать из региональных и муниципальных бюджетов. Как подчеркнул премьер-министр, своих солдат хоронить должно государство, а не частники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126