Металлическое литье против металлической ковки

В то время как литье металла может быть лучшим процессом для производства широкого спектра компонентов, в зависимости от ваших потребностей, ковка может быть лучшим вариантом. Для заказа ковки в Брянске, переходите на сайт компании «Фабрика ковки».

Вот 5 вещей, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли отливка или ковка для вашего компонента, приложения и общих потребностей. 

Размер готовой продукции

Одно из наиболее заметных различий между металлическими отливками и ковками — это максимальный размер готового изделия. В процессе ковки металл перемещается, пока он еще находится в твердом состоянии. Это требует огромного количества силы, чтобы изменить исходную форму металла, и необходимое усилие резко возрастает по мере увеличения размера секции. Поскольку отливки начинаются как жидкий расплавленный металл, он может принимать практически любую форму и размер, если есть подходящая форма.

Еще одно соображение относится к весу деталей. Если есть две одинаковые детали, одна сделана литьем, а другая — ковкой, то отливка обычно будет легче, чем поковка. В результате переход от поковки к отливке обычно приводит к снижению веса.

Дизайн компонента

Когда дело доходит до проектирования детали для литья или ковки, необходимо оценить следующие характеристики:

  • Сложность детали;
  • Допуски;
  • Структура зерна.

Выбор сплава

Существенное различие, когда дело касается отливок и поковок, заключается в доступности используемых сплавов. При ковке детали изготавливаются из заготовок, произведенных на сталелитейном заводе. Эти заводы обычно производят только определенное количество марок и сплавов.

Для сравнения, отливки плавятся и разливаются в литейном цехе, что позволяет снизить расходы на специальные сплавы. При выборе сплавов и производственного процесса важным фактором является желаемое содержание феррита. Феррит в контролируемых количествах обладает характеристиками, которые делают его более устойчивым к коррозии, чем аналогичная поковка.

Прочность компонента

Еще одна характеристика, которую следует учитывать, касается внутренней структуры и прочности компонента. Процесс ковки изменяет структуру зерна и может «нацелить» или «направить» ее в определенном направлении, создавая направленно сильный компонент. Кованые детали анизотропны (содержат разные значения измерения свойств в разных направлениях), а отливки изотропны (содержат одинаковые значения измерений свойств во всех направлениях).

Выбор между двумя процессами зависит от цели, для которой он будет использоваться; поковки обычно будут прочнее в определенном направлении, но отливки будут прочнее во всем.

Когда приложение связано с частыми ударами, поковка будет дольше сохранять свою форму, если требуется однородно прочный компонент, отливка будет работать лучше.

Стоимость отливок по сравнению с поковками

Цена отливок по сравнению с поковками зависит от нескольких переменных, каждый из процессов в одних случаях дешевле, в других — дороже. На цену детали влияют следующие факторы:

  • Объем производства;
  • Сплав;
  • Сложность формы;
  • Конкретный процесс литья или ковки;
  • Технические характеристики, включая необходимые испытания.

Поковки наиболее экономичны для средних и крупных партий. Отливки можно эффективно покупать малыми, средними и большими партиями.

Затраты на сырье для отливок, как правило, ниже, чем для ковки, поскольку исключается первоначальный процесс отливки слитков и их переработки в заготовки.

Инструмент для большинства центробежных отливок и поковок в открытых штампах не требуется. Для штамповок в закрытых штампах инструменты могут быть дорогими. Для приложений большого объема покупка специального инструмента — хорошая идея для всех процессов, поскольку это снизит стоимость единицы продукции.

Поскольку сравнение стоимости металлических отливок и поковок зависит от многих переменных, вам следует обсудить с ведущими компаниями литейной и ковочной промышленности, чтобы обсудить ваш конкретный проект и получить расценки на оба процесса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector