Некоторые рекомендации, которые помогут вам оценить качество чая

Мы хотели дать несколько рекомендаций по оценке чая, который вы покупаете. Однако это всего лишь рекомендации, а не правила. Они служат хорошей отправной точкой для оценки вашего чая. Руководящие принципы были вольно переведены из Китайской энциклопедии чая. Имейте в виду, что вам будет довольно сложно определить многое в Интернете. Оценка чая в Интернете — это совершенно другое упражнение, нежели возможность увидеть и понюхать чай, а также попробовать его на вкус, прежде чем вы решите его купить. Это особенно актуально, если это дорогой чай, качественный чай вы найдете здесь tea.ua/catalog/chay.

Чай, особенно китайский чай, исторически не поддается объективной оценке. Особенно это касается качественного чая. В настоящее время чайная промышленность работает совсем иначе, чем кофейная или винная промышленность. Вы можете представить себе попытку оценить хорошее вино? Вам предстоит открыть для себя тысячи отличных чаев, и лучший способ узнать о чае — это испытать его на себе. В конце концов, чай, который вам нравится, — отличный чай! Мы очень гордимся нашим чаем, но рекомендуем вам попробовать и другие сайты. Так что, если вы исследуете огромный мир чая, мы надеемся, что это вам поможет.

 

Внешний вид

Форма листа и цвет. Форма разная для разных сортов чая. Состояние листа много говорит о чае. Всегда предпочтительнее цельный чайный лист, будь то лист или бутон. Горечь исходит от сломанных листьев. Сломанные листья также являются признаком чая, собранного машинным способом. Однако имейте в виду, что некоторые виды чая, особенно черный, нарезаются специально, чтобы сделать чай более сильным. Кроме того, многие улонги намеренно «надрезают» или стирают, чтобы придать аромат и улучшить внешний вид.

После заваривания зеленый чай должен приблизиться к цвету, который был при сборе. Возраст влияет на цвет чайной воды, делая ее коричневой или очень мутно-зеленой. Цвет воды для черного чая должен быть ярко-красновато-золотым и оставлять кольцо в чашке.

Аромат

Как правило, следует учитывать две категории ароматов: аромат чая в сухом и влажном состоянии. Должен быть очевиден сухой аромат. Если у сухих листьев нет аромата, они очень подозрительны. Зеленый чай должен иметь легкий, свежий, успокаивающий аромат от легкой орхидеи до запаха каштана. Черный чай должен иметь сладкий цветочный аромат, и аромат должен сохраняться.

Вкус 

Один из лучших способов судить о чае, конечно, по вкусу. Зеленый чай должен быть свежим, не несвежим и не слишком вяжущим. Черный чай должен быть насыщенным и свежим. В целом, хороший чай имеет сладкое послевкусие и должен быть очень скользким в горле.

Послевкусие должно сохраняться надолго, как ощущение, которое вы испытываете после прослушивания музыки, когда остается хорошая мелодия. Некоторые чаи могут обеспечить очень интересный вкус, если выпить немного воды, пока присутствует послевкусие, причем эффект весьма впечатляющий. Большой выбор чая вас ждет в интерне-магазине https://tea.ua/.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector