Обещание властей Петербурга дать инвесторам землю за достройку ЖК «Охта-модерн»

Обещание властей Петербурга дать инвесторам землю за достройку ЖК «Охта-модерн»Газета «Ведомости» сообщила, что властями Петербурга идет поиск инвесторов, которые помогли бы достроить жилой комплекс «Охта-модерн». Взамен, потенциальным спонсорам предлагаются земельные участки в размере 1,5 гектара на улицах Наличная и Беринга. 

Проблемы строительства жилого комплекса 

Проблемы связаны с голодовкой, которую объявили 16 из 260 дольщиков. 

Представитель председателя строительного комитета города Михаил Демиденко заявил, что переговоры с инвесторами продолжаются.

 

Жилой комплекс «Охта-модерн» строилось в начале 2004 года ЗАО «Иви-93», затем, после их банкротства, проект продолжали «Балтжилинвест», ООО «Звезда Севера» и ООО «Питер-констракшн». 

Представитель компании посетовал, что «Иви-93» и «Звезда Севера» незаконно начали продажу квартир в двух корпусах. По его словам, фирма «Питер-констракшн» сможет достроить два дома, но, при условии, что администрация Петербурга подпишет документы, которые компания подала ранее, на увеличение до 12 этажей одного корпуса. 

 

Разногласия по поводу строительства

Демиденко заверил, что проект приобрел одного инвестора в лице компании ЛРС. Однако, по словам генерального директора ЛРС Александра Вахмистрова, его фирма не планирует участвовать в проекте и производить покупку компании-застройщика. Дольщики «Охта-модерн» выступают против деятельности компании «Питер-констракшн» по достройке жилого комплекса. По их мнению, эта компания не сможет вовремя завершить проект – сообщает издание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector