Правила землепользования и застройки Новосибирска претерпевают существенные изменения

Правила землепользования и застройки Новосибирска претерпевают существенные изменения

На днях градостроительным советом Новосибирска были одобрены новые правила землепользования и застройки.

Основными показателями, вокруг которых происходила дискуссия, есть средний коэффициент плотности застройки и минимальное количество мест на автостоянках при новых домах. Основные нормы, которые необходимо было утвердить, вызвали множество споров среди членов совета. На данном этапе принято решение доработать документ в течение девяти месяцев.

На первом заседании, которое состоялось в июне текущего года, был утвержден состав трех рабочих групп работающих по трем направлениям. Параллельно к этому, Городской совет подготовила проект изменений к существующим правилам землепользования. По этому вопросу состоялось 13 заседаний рабочих групп. По их итогам Сергей Ганжа, руководитель группы по формированию местных нормативов градостроительного проектирования, зачитал, внесены изменения в правила землепользования и застройки. Докладчик рассказал о введен понятия — коэффициент застройки, рассказал его суть и экономическое обоснование.

В частности данный документ предусматривает внесение уточнений в сферу строительства частных домов, согласно которым не разрешается строить более трех этажей над землей. Кроме этого, было рассчитано минимальные размеры участков для строительства, площадь детских площадок, площадь озеленения и количество мест для парковки возле жилых домов. В результате голосования было внесено уточнение и определенные поправки к правилам землепользования и застройки. Очередные поправки в данный документ рабочая группа намерена внести весной 2016 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126